2019长沙国际马拉松组委会工作会议召开

2019-10-10来源: 长沙晚报
打印

  10月8日,2019长沙国际马拉松组委会工作会议召开。市委副书记朱健强调,要进一步集聚智慧、汇聚合力、压实责任、加强协作,确保2019年的赛事圆满、成功、精彩、难忘。市领导钟钢、唐向阳、刘明理、李平出席。

  2019长沙国际马拉松将于10月27日举办。本次赛事设置马拉松、半程马拉松、欢乐跑三个项目,参赛总人数为24000人。赛道覆盖贺龙体育场、五一广场、岳麓书院、湘江风光带、橘子洲等城市地标和两型社会亮点片区,集中反映长沙“一江两岸”“山水洲城”的特点。

  朱健指出,要坚持把安全作为底线,重点关注并再梳理参赛者的身体状况、现场应急救援、交通秩序、安全保卫体系等。要坚持把协作作为基础,参与筹备工作的近50个单位要各司其职、责任到人,与组委会要保持快速的信息沟通反馈。尤其是重点责任单位要成立工作专班,抓好任务落实。要坚持把惠民、利民、便民作为前提,将赛事筹备组织作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的专项活动,作为坚持人民立场、践行群众路线的重要检验。进一步换位思考,增强参赛者的认同感,提升长沙的美誉度;进一步加强宣传和营造氛围,引导市民树立主人翁意识,增强自豪感,提升凝聚力;进一步做好赛事组织者和志愿者的服务保障,增强参与荣誉感,提升向心力。

  钟钢、唐向阳、刘明理、李平对赛事安全、赛事组织等有关工作提出了具体要求。

附件:

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页