创新火花闪耀星城

2019-11-09来源: 长沙晚报
打印

  11月7日,2019“创之星”中美创新创业大赛先进制造领域和绿色创新领域决赛刚在长沙落下帷幕,8日,来自美国6大领域的20个参赛项目又齐聚长沙参与年度总决赛。中国驻休斯敦总领事馆前总领事李强民、中国科学技术交流中心党委书记陈志敏、科技部成果转化与区域创新司二级巡视员陈宏生、省科技厅副厅长朱皖、市委副书记朱健、副市长邱继兴等出席总决赛启动式。

  2019“创之星”中美创新创业大赛聚焦先进制造、绿色创新、电子信息、医疗器械、智能制造及生物医药6大前沿创新产业技术领域,分海选、初赛、领域决赛、总决赛等阶段组织实施。近1000项北美创新技术项目参赛,经过芝加哥、丹佛、底特律等美国近十个重点创新聚集城市进行专题初赛后,选拔出100强团队入围决赛。10月30日至11月7日,百强团队分领域在青岛、沈阳、温州、武汉、长沙等地举办领域决赛,20个项目入围长沙总决赛,最终7个项目脱颖而出。

  大赛紧张进行的同时,来自美国的76个优秀项目代表与近百家长沙企业进行了413次有效对接,达成初步合作意向52项,其中现场签约10项。总决赛现场,中美创新创业大赛合作基地揭牌并落户岳麓山大学科技城。

  据介绍,“创之星”中美创新创业大赛是中美科技创新合作的重点,列入了《首轮中美社会和人文对话行动计划》。通过本次大会,打开了长沙与美国之间更广泛领域交流与合作的窗口。

附件:

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页