长沙交警推出便民措施 12日起处罚业务窗口工作日接待时间延至21时

2019-11-09来源: 长沙晚报
打印

  不少市民反映窗口办理交通违法处罚“预约难”,现在这一问题有了解决方案!从市公安局交警支队获悉,针对市民需求,从11月12日起,长沙城区各大队处罚业务窗口接待时间由原来的8小时延长到13小时,城区业务需求量大的窗口大队每天的预约号增加130%,每个工作日窗口接待时间为8时至21时,市民现在下班之后,也可以去各大人工窗口处理交通违法了。

  据悉,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,长沙交警主动听取群众对交通管理和窗口服务方面的意见,在征求意见中市民反映非现场交通违法(俗称电子警察)处理 “预约难”,收到群众心声后,长沙交警立行立改,采取非常规措施来破解民生领域的突出问题,不断提升人民群众对交通管理工作的满意度。

  自2019年2月1日起,为规范交通违法处罚,有效抑制“黄牛”买分卖分行为,全国公安交警部门统一实施交通违法处罚 “强制备案”规定。新规实施后,未提前备案绑定的交通违法无法通过自助渠道办理,导致处罚窗口业务量大幅增长。为缓解处罚窗口压力,2019年以来,长沙交警先后采取了增加接待窗口、开通网上预约等多项措施,但受窗口接待能力有限和驾驶人备案绑定比例不高等因素影响,采取常规措施还是无法满足实际需求。为切实缓解处罚窗口接待压力,让办事群众满意,长沙交警将推行延时服务。自2019年11月12日起,芙蓉、天心、雨花、岳麓、开福交警大队处罚窗口的开放时间调整为8时至21时,窗口接待时间由原来的8小时延长到13小时。

  此外,长沙交警在大数据分析和大量调研的基础上,大幅增加了预约号源。11月1日开始将每天的预约放号数由原来的4350个增加到6320个,11月12日实施延时服务后再次增加到8710个,放号总数增加了一倍。其中业务需求最大的城区五大队放号数增加了130%。

附件:

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页