胡忠雄主持召开市长办公会议

2019-11-09来源: 长沙晚报
打印

  11月8日,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄主持召开市长办公会议,研究全市砂石产业发展、全市住房租赁市场发展以及全市农村宅基地和集体建设用地房地一体权籍调查等工作。副市长廖建华出席。

  会议研究了全市砂石产业发展有关工作。胡忠雄指出,要统筹砂石生产安全监管和砂石产业发展,对全市砂石、矿场进行资源调查,认真落实各项措施,既促进砂石产业健康发展,又确保建筑市场的有效供给。

  会议研究了全市住房租赁市场发展工作。原则通过《长沙市租赁住房房源筹集实施办法(暂行)(送审稿)》和《长沙市中央财政支持住房租赁市场发展试点资金分配方案(送审稿)》。胡忠雄强调,要贯彻习近平总书记提出的“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位,做好租赁市场发展试点工作,通过租购并举解决长沙市民住房问题。要继续加强房地产市场调控,积极发展租赁市场,打好“组合拳”,使低房价成为长沙营商环境的金字招牌。要积极担当试点城市的责任,尽快细化方案,加速任务分解,将工作落细落实。

  会议研究了全市农村宅基地和集体建设用地房地一体权籍调查工作。胡忠雄指出,要对标对表省里相关文件精神,按要求抓好落实。要提高站位,将其作为维护农民合法权益的基础工作、深化农村改革的基础工程来认识和推进。要加强领导,各区县(市)政府是房地一体权籍登记办证的工作主体,市直相关部门要加强组织领导,严格按照时间节点推进。要强化保障,落实工作经费,加强对第三方服务监管,利用信息化手段和平台降低服务成本。要加强督导,对标省委省政府工作部署,积极推广浏阳经验,精心组织、有序推进各项工作。

附件:

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页