长沙召开全市交通运输领域安全生产工作暨铁路安全环境集中整治工作会议

2019-11-10来源: 长沙晚报
打印

  11月9日,长沙召开全市交通运输领域安全生产工作暨铁路安全环境集中整治工作会议。2019年,长沙有序开展“隐患清零”“打非治违”等专项行动,全市交通运输行业安全生产总体稳定,截至目前未发生较大及以上安全生产事故。副市长廖建华出席。

  会议通报了全市交通运输领域安全生产工作的情况。2019年,长沙交通运输系统紧盯“两客一危”、水上交通、交通工程建设等重点领域,深入开展安全生产大检查,及时排查整治安全隐患,有效防范各类安全事故发生。

  会议按照省政府相关部署,对长沙铁路安全环境集中整治工作进行了相关部署。

  廖建华强调,要切实增强抓好安全生产工作的责任感,从严从实抓好当前的交通运输安全生产,深入开展安全隐患排查治理,切实强化重点环节把控监管,全面落实安全生产责任机制,不断提升应急处置水平。开展铁路环境安全隐患集中整治既是一项安全工程,也是一项政治任务,事关民生福祉,各级各部门要高度重视;要锁定目标任务,细化工作措施,强力推进铁路环境安全隐患集中整治;要加强领导、明确分工、长效管控,全力落实各级各部门的责任,确保铁路环境安全隐患集中整治工作圆满完成。

附件:

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页