湖南启动119消防宣传月活动

2019-11-10来源: 长沙晚报
打印

  防范火灾风险,建设美好家园。11月9日上午,湖南省119消防宣传月活动启动仪式在长沙橘子洲头举行,副省长陈飞宣布活动正式启动。省政府副秘书长易佳良,省应急管理厅党组书记周赛保,省应急管理厅厅长李大剑,副市长、市公安局党委书记、局长唐向阳,省消防救援总队总队长高宁宇,省消防救援总队政治委员李浩出席。

  启动仪式前,陈飞会见了望城和韶山消防救援大队代表、先进典型代表、新入职消防员代表,听取了湖南消防一年来学习践行授旗训词精神、加快队伍转型升级情况。陈飞指出,改革转隶以来,全省消防指战员坚决服从改革大局,边改革、边建设、边应急,迸发出新活力,展现出新风貌,出色完成了抗洪抢险、新中国成立70周年消防安保等急难险重任务,确保了全省社会面火灾形势持续平稳,为湖南的平安稳定、为推进富饶美丽幸福新湖南建设作出了新的重大贡献,展现了湖南“火焰蓝”新形象。

  据了解,2019年全省119消防宣传月将围绕“防范火灾风险,建设美好家园”主题,开展“追梦火焰蓝”训词一周年纪念、“体验火焰蓝”消防安全大普训、“闪耀火焰蓝”消防公益大展示、“致敬火焰蓝”媒体宣传大联动四大主题活动。

附件:

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页