首届“湘智论坛”暨中德人工智能学术交流会在长沙举行

2019-12-03来源: 长沙晚报浏览次数:
打印
  12月2日,2019首届“湘智论坛”暨中德人工智能学术交流会在长沙举行。副市长邱继兴出席并致辞。

  此次学术交流会由湖南湘江新区管委会指导,岳麓区人民政府和碧桂园集团主办,共邀请了60余位国内外人工智能顶级专家、优秀企业家代表参加。欧洲科学院院士、德国人工智能研究中心联合创始人汉斯·乌斯科尔特,德国Aalen应用技术经济技术大学教授彼得·根茨,中南大学博士生导师、人工智能系主任王勇等专家在会上发表主题演讲并深入交流。

  邱继兴表示,近年来,长沙与德国合作紧密,成果显著。长沙抢抓发展机遇,大力发展互联网与智能产业,构筑了良好的产业基础。当前,长沙正以湘江智谷·人工智能科技城为平台,加快打造具有国际影响力的人工智能创新策源地、应用示范先行区、人才集聚新高地,为经济高质量发展赋能。同时,长沙将大力创新产业政策,以不断优化的营商环境、产业布局和产业生态,欢迎国内外专家、企业、人才来长投资兴业,推动更多中德合作成果落地长沙。
附件:

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页