长沙高新区举行社区巡防车辆发放仪式

2019-12-03来源: 长沙晚报浏览次数:
打印
  “高新区社区巡防队伍出发!” 12月2日上午11时许,在长沙高新区社会治理创新全面推进暨社区巡防车辆发放仪式上,随着副市长、市公安局党委书记、局长唐向阳一声令下,80余台崭新的巡防电动车辆从高新区公安分局出发,开始执行第一次巡逻任务。

  此次仪式上,28台巡防汽车和56台巡防电动车被配发至高新区各社区警务室,用于日常巡逻防控。据了解,长沙高新区党工委、管委会着眼于全区基层社会治理的长期需要,在公务用车编制极为紧张的情况下,采取租赁或购买的方式配置了这些车辆,缓解社区警务室巡逻车辆紧张等问题。这也标致着高新区社区警务改革各项保障和基础工作全部到位。

  据悉,高新区公安分局作为该区社会治理创新的“主力军”,实施了民警、辅警、巡防队员“三下社区”,各社区在原来1名社区民警的基础上增派1名刑侦民警、两名辅警和若干名巡防队员和流动人口协管员。下一步,该分局将以落实社区警务“八个就地”运行机制为质量变革,以强化“六大支撑”保障体系为动力变革,以推进“大安保”“大钥匙”等信息化工程为效率变革,全面提升处警速度、巡防密度、打击力度和服务温度。
附件:

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页