长沙召开ETC推广发行工作会

2019-08-01来源: 长沙晚报
打印

  7月31日,长沙召开ETC推广发行工作会。2019年底,全市ETC用户将新增125.6万辆以上,汽车ETC安装率80%以上,全市高速公路收费站ETC实现全覆盖,ETC车道成为主要收费车道,货车实现不停车收费,高速公路不停车快捷收费率90%以上,所有人工收费车道支持移动支付等电子收费方式。副市长廖建华出席会议。

  对此,长沙将创新举措加快ETC推广应用。其中,拓展服务功能,2020年底前基本实现机场、火车站等大型交通场站停车场景ETC服务全覆盖,并向小区、景区推广。便捷安装服务,在车辆集中场所增设安装网点,开展预约安装、上门安装等服务。便捷发票报销。2019年9月1日起,行政事业单位、国有企业等所属车辆实行高速公路通行费电子发票报销,所有公务车辆改为绑定账户,按次扣费。

  廖建华强调,ETC推广发行工作是严肃的政治任务,是重大的惠民实事,是复杂的系统工程,各级各部门要提高认识。做好ETC发行,政府要扎实推动,加强宣传引导,研究支持政策,拓展应用场景;银行要积极主动,做好资源资金保障,深入基层开展安装服务,提供便民惠民优惠;各方要整体联动,按照各自分工主动作为,确保优质如期完成目标任务,切实提升人民群众的获得感、幸福感。

附件:

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页