“律回网”总部落户长沙

2019-08-01来源: 长沙晚报
打印

  7月31日,湖南湘江新区、长沙市贸促会、岳麓区政府与国内唯一的涉外商事法律服务平台“律回网”签署合作备忘录,长沙市贸促会与“律回网”签署法律服务战略合作协议,湖南-非洲企业合作中心与“ 律回网”签署战略合作协议,标志着“律回网”总部正式落户长沙。副市长邱继兴、中国贸促会商法中心副主任张顺等出席签约仪式。

  据了解,“律回网”平台开启了我国政府引导、社会专业力量参与,利用大数据、云计算等新一代信息技术的涉外法律服务新模式,致力于企业“走出去”,提供以国际商账追收为核心,包括法律政策解读、国际律师服务等涉及企业国际投资贸易全过程的涉外法律服务产品。目前,“律回网”已与美国、英国、泰国、柬埔寨、印度尼西亚等90余个国家和地区的专业法律服务机构建立了长期合作伙伴关系。

  近年来,长沙市的外向度稳步提高,企业纷纷扬帆出海。据相关数据统计,长沙的进出口备案企业已有近万家,且呈快速增长态势,但是在企业“走出去”的过程中,产生了大量的涉外法律需求。“律回网”总部正式落户长沙,对于推动长沙市企业乃至整个中部地区企业“走出去”,国内外知名法律服务机构“引进来”,提升长沙市外向度具有重要的意义。

附件:

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页