市领导检查督导征兵体检工作

2019-08-09来源: 长沙晚报
打印

  当前,长沙市征兵体检工作正如火如荼地推进。连日来,长沙警备区司令员刘长进深入开福区、浏阳市、岳麓区各征兵体检站,检查督导征兵体检工作。

  在征兵体检站,刘长进走进各科室,现场了解征兵体检工作组织实施情况,并与应征青年和体检医生交流,询问报名参检和体检情况。在湖南航天医院征兵体检站,刘长进重点了解了体检组织、实施流程、体检系统和监管系统运行、体检站建设等方面情况,督促相关责任人落实好各环节工作要求。

  刘长进强调,征兵工作是加强国防和军队建设的一项基础性工作,是党和国家赋予的一项政治任务,要高度重视,加强宣传推介,坚持公开透明原则,解读体检工作标准,把政策讲透彻,浓厚全市征兵工作氛围。要把握体检办法和标准,规范体检秩序,提高专业化水平,按照“封闭式”要求规范设置好体检站,科学划定体检区域,完善体检设施,严密组织好体检工作,把好身体素质、心理素质两道关口,确保兵员质量。要加强沟通引导,既要鼓励适龄青年响应国家号召入伍,又要对体检不合格的应征青年进行心理疏导,鼓励青年正确对待体检结果,选择不同的人生道路报效祖国,确保征兵工作有序推进。

附件:

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页