胡衡华:开创军地共建 军民融合发展新局面

2019-08-01来源: 长沙晚报
打印

  为迎接中国人民解放军建军92周年纪念日,7月31日下午,省委常委、市委书记、长沙警备区党委第一书记胡衡华专程走访慰问驻长部队,代表长沙市委、市人大常委会、市政府、市政协、长沙警备区向驻长解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员致以节日的问候,向全市军队离退休干部、复员转业退伍军人、革命伤残军人和烈军属致以诚挚问候和衷心感谢。省委常委、省军区政治委员冯毅,省军区司令员毕毅,国防科技大学党委常委、副校长黎湘参加慰问。

  市领导朱健、夏建平、刘长进参加慰问。

  国防科大是高素质新型军事人才培养高地和国防科技自主创新高地。胡衡华与官兵们座谈交流时说,长期以来,国防科大以科技创新和人才培养为支撑,以军民融合发展为载体,积极助推长沙改革创新,为长沙经济社会发展作出了重要贡献。长沙历来重视军民融合发展,希望国防科大一如既往给予大力支持,积极发挥人才、科技和装备优势,进一步强化协同创新,加快形成多维一体、协同推进、跨越发展的新兴领域军民融合深度发展格局。

  胡衡华走进省军区机关,与官兵们亲切交谈,详细了解部队建设和党管武装工作。他说,省军区全体官兵视驻地为家乡、把群众当亲人,在抢险救灾、维护社会稳定、促进地方发展、加强精神文明建设等方面始终冲锋在前,为保障人民生命财产安全、维护社会大局稳定作出了重要贡献,长沙人民始终感念在心。长沙将继续发扬拥军爱民的优良传统,尽心竭力帮助解决军人的“后路”“后院”“后代”之忧,让大家在第二故乡感受温暖、安心国防。

  “驻长部队是长沙发展稳定的生力军、突击队和排头兵,是与长沙人民同呼吸、共命运、心连心的子弟兵。”看望慰问中,胡衡华强调,长沙市委、市政府将坚决贯彻落实习近平总书记关于深化国防和军队改革重要论述精神,把服务国防和军队建设作为我们义不容辞的责任,在支持国防建设和军队改革、推进军民深度融合发展、强化退役军人管理服务等方面继续走在前列,让广大官兵更有归属感、获得感和自豪感,共同开创军地共建军民融合发展新局面。

 

附件:

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页