胡忠雄:凝聚力量强化保障  谱写军民融合新篇章

2019-08-01来源: 长沙晚报
打印

  “八一”建军节即将到来之际,7月31日,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄先后来到武警湖南总队、武警长沙支队、长沙警备区,看望慰问部队官兵,共叙鱼水情深,并代表市委、市政府及长沙人民向驻长部队、武警官兵和民兵预备役人员致以节日的祝福。武警湖南总队政委蒋建宇,武警长沙支队支队长杨涌、政委李富,长沙警备区司令员刘长进,副市长唐向阳参加看望慰问。

  长期以来,长沙市委、市政府始终把双拥工作作为神圣职责,视子弟兵为亲人,把军转干部安置、退役士兵安置和培训、随军家属就业以及军人子女入学等统一纳入双拥工作进行落实,在加强国防动员和后备力量建设、支持军队军事政策制度改革、完善退役军人管理服务保障、深化普及全民国防教育等方面成效明显,连续六次荣获“全国双拥模范城”称号。

  胡忠雄指出,近年来,驻长部队、武警官兵和民兵预备役人员在习近平强军思想指引下,努力建设听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,圆满完成了各项军改措施,值得长沙的干部认真学习。2019年上半年,长沙各项工作亮点纷呈,经济保持稳中有进、稳中向好、稳中趋优的态势,主要经济指标实现了“双过半”,多项经济指标增速居全国前列,发展后劲越来越足;教育、环保、科技创新、对外开放等领域形成了“长沙模式”,城市名片越来越响亮,连续11年被评为中国最具幸福感城市,先后获评“东亚文化之都”和世界“媒体艺术之都”,长沙正处于发展最好的时期之一。这些成绩的取得,是全市上下共同努力的结果,也是武警湖南总队、武警长沙支队、长沙警备区等驻长部队长期以来大力支持的结果。目前正处在长沙高质量发展的关键时期,需要凝聚各方面力量。长沙市委、市政府衷心希望驻长部队、武警官兵和民兵预备役人员能一如既往地参与地方建设,融入地方发展,扎实做好抢险救灾、处突维稳等各类应急救援任务,为长沙经济社会发展提供坚强保障。长沙将全方位为部队提供优质服务,共同谱写军民融合的崭新篇章。

 

附件:

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页