胡忠雄:以更实的举措 确保人民群众生命财产安全

2019-08-13来源: 长沙晚报
打印

  8月12日下午,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄带队督查浏阳市烟花爆竹、危险化学品安全防范和非煤矿山整治工作。他强调,安全生产无小事,各级各部门要紧紧围绕“三下降一杜绝”总目标,狠抓责任落实、制度落实、工作落实,以更实的措施将安全生产各项工作落地落细,确保人民群众生命财产安全。市领导黎春秋、刘明理参加。

  胡忠雄一行首先来到浏阳金狮仓储服务部,督查危化仓储企业安全防范工作。该公司是拥有花炮和危险化学品储存资质的大型仓储,为周边近百家经营企业和生产厂家提供仓储服务。胡忠雄详细询问了企业落实安全生产主体责任情况,并现场开仓查验,对企业存在的超高堆放等违反安全规则的行为要求立即进行整改。他强调,各级各部门不要抱有任何侥幸心理,必须严格按规章制度办事,确保万无一失。

  随后,胡忠雄先后到浏阳市山枣出口烟花制造有限公司、浏阳市牛石出口烟花制造有限公司督查花炮企业安全生产。他指出,安全生产是各级政府和企业的“必修课”“责任田”。要切实强化安全事故防控工作,严格落实安全生产属地管理责任、企业主体责任和部门监管责任,贯彻落实重大事故隐患治理“一单四制”,决不能有丝毫松懈。要加快推进花炮企业转型升级,强化资源整合,淘汰落后产能,开展智能化改造,在创新中找准突围路径,促进企业集约化、专业化、标准化、智能化发展,从根本上提升安全生产系数。要进一步提升信息化管理水平,用科技手段对安全生产进行有效监管,全面增强企业安全生产管理能力。

  胡忠雄一行还实地督查了浏阳南方水泥有限公司露天采石场。他要求,要进一步强化安全生产责任,坚决克服麻痹侥幸心理,加大企业生产全过程安全监管力度,将规范操作的要求落实到每一位员工,加大安全保障投入,把事故隐患解决在萌芽状态,为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。

 

附件:

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页