秋收起义纪念馆新馆9月19日对外开放

秋收起义纪念馆新馆9月19日正式对外开放,将展出革命文物70多件。

  湖南旅游景区“4A大家族”又增添一名新成员!9月13日,从浏阳市旅游局获悉,经长沙市旅游景区质量等级评定委员会初评与推荐,湖南省旅游景区质量等级评定委员会组织评定,秋收起义纪念园景区达到国家4A级旅游景区标准要求,获评国家4A级旅游景区。

  秋收起义纪念园景区位于浏阳市区东南45公里的湘赣边界文家市镇。2017年是秋收起义90周年,9月19日,秋收起义纪念馆新馆将正式对外开放。新馆位于秋收起义文家市会师旧址旁,目前场馆主体建设已经完成,正在进行陈列布展。新馆分序厅、高举旗帜、开辟新道路、创建新军队、苦难辉煌五大部分,通过图片、文字、油画、雕塑、影像资料等,生动再现秋收起义前后的那段历史。据悉,新馆是通过声、光、电相结合的现代化布展来做的,相比之前老馆的布局更现代化、更具情境感。新馆将展出革命文物70多件,包括武器、文件、旗帜等,其中部分展品是第一次展出。