长沙市直机关举行国庆升旗仪式

10月9日是国庆长假后上班首日。早上,长沙市委、市人大常委会、市政府、市政协在市委市政府大楼前坪举行庄严的升国旗仪式,祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛。

  10月9日,长沙市直机关举行庄严的升国旗仪式,庆祝中华人民共和国六十八岁华诞,喜迎党的十九大胜利召开。省委常委、长沙市委书记胡衡华,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记陈文浩与市委、市人大常委会、市政府、市政协的200余名机关干部一道参加了升国旗仪式。

  长沙市委副书记徐宏源主持升旗仪式。市领导文树勋、张迎春、蔡亭英、钟钢、夏建平、王忠斌、高山、舒行钢、谭小平、张宏益等出席。

  上午8时,武警国旗护卫队队员迈着矫健整齐的步伐,护卫着五星红旗走向升旗台。在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗迎风展开,冉冉升起。全体人员肃然而立,一同面向国旗行注目礼,对伟大祖国致以无限敬意。

  承前启后创伟业,继往开来写新篇。参加升旗仪式的机关干部满怀激动,大家纷纷表示,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,把满腔爱国热情和报国之志转化为创建国家中心城市实现基本现代化的强大动力,以高度负责、奋发有为的精神状态,以求真务实、砥砺奋进的工作作风做好长沙改革发展稳定各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。