2017湖南筑博会11月28日在长沙国际会展中心开幕

11月27日下午,长沙国际会展中心内,2017湖南筑博会各参展单位紧锣密鼓地进行最后的布展。

  像搭积木一样建房子,到底是怎么搭起来的,它安不安全,有哪些好处?这些问题在11月28日开幕的2017湖南(长沙)装配式建筑与建筑工程技术博览会上都能找到答案。11月28日起,为期3天的2017湖南筑博会将在长沙国际会展中心拉开帷幕。11月27日从市住建委了解到,本届展会展示面积达4.5万平方米,将有境内外412家单位参展,设置3个馆、8大展区,预计观展人数将上万人次,众多装配式建筑产业“大咖”将携先进技术和成果在长沙亮相。如果你对装配式建筑感兴趣,不妨到现场一探究竟。  

  八大展区尽现智慧城市等新技术新产品  

  据介绍,本届筑博会由湖南省住建厅、长沙市政府联合主办,由长沙市住建委、长沙市会展办、湖南省建设科技与建筑节能协会、湖南省住宅产业化促进会承办。筑博会以“绿色住建”为主题,以“建筑新时代,装配新未来”为口号,依托湖南省装配式建筑等工程技术产业在全国的示范和领先地位,进一步延伸内涵扩容提质,凸显绿色住建,推动交流合作,促进转型升级。

  会议期间将举办1个主论坛、8个专题论坛,以及行业评选、新品发布、项目推介等主题活动。现场设置装配式建筑演示区、绿色建筑示范区、建筑高新技术展示区、国际建筑成果展示区、城市建设风貌展示区、现代建筑成果体验区等八大展区。展览内容涉及装配式建筑、集成房屋、绿色建筑示范项目、BIM、海绵城市、地下综合管廊、智慧城市、3D打印建筑应用、新型绿色建材等新技术和新产品,聚焦住房和城乡建设领域绿色发展。  

  湖南建成9家国家装配式建筑产业基地  

  目前,湖南已建成9家国家装配式建筑产业基地,装配式建筑全产业链骨干企业已发展到10余家。截至10月底,湖南装配式建筑产能达到2500万平方米,产业总产值400亿元,产业基地覆盖全省14个市州和省外20余个地市。

  湖南还在实践中走出了一条“装配式建筑+精准扶贫”的新路子,先后在长沙县福临、高桥和白鹭湖等乡镇,郴州市银杏村,湘西自治州吉首等地建设农村住宅产业化成片试点项目、易地扶贫搬迁集中成片安置装配式建筑项目,将农村住宅产业化与精准扶贫、危房改造、美丽乡村建设有机结合,引领农村住宅建设由传统建造方式向装配式建筑发展,全省装配式建筑易地扶贫建筑面积达30万平方米。

  远大住工、三一集团、中民筑友等企业积极走出国门,拓展海外市场。远大住工在全球已完成或正在建设80家装配式建筑(PC)工厂,先后与俄罗斯、波兰、帕劳、白俄罗斯等国签订了战略合作框架协议和建设生产基地;中民筑友与南非、蒙古、津巴布韦、马来西亚等国分别签订了框架协议及合同;三一集团也先后在南非、马来西亚等国建设生产基地。


相关文档: