长沙市与圣保罗市互赠礼物

2018-05-04来源: 长沙晚报
打印

“湘江亭”将漂洋过海,落户圣保罗市费棱公园。

  5月3日,在长沙市与美国明尼苏达州圣保罗市结为友好城市30周年之际,以“爱晚亭”为模型建造、承载长沙人民深厚友谊的“湘江亭”正式揭幕并启程,将漂洋过海,落户美国圣保罗市费棱公园。长沙市人民政府、湖南湘江新区、湖南省文学艺术界联合会、中南林业科技大学风景园林学院等单位相关负责人参加此次活动。

  自1988年5月长沙市和圣保罗市缔结为友好城市以来,两市在高层互访、城市建设、文化艺术、青少年交流等方面开展了一系列卓有成效的交流。2015年,长沙市洋湖湿地公园与圣保罗市费棱公园结为姐妹友好公园,并约定互赠具有各自城市特色的礼物永久存放于对方公园内,以增进两市人民友谊。通过两市政府、各级机构和市民的不懈努力,美好约定成为现实。2018年3月,5座以圣保罗市漫画家查尔斯·舒尔茨设计的“花生漫画”为原型的卡通人物雕像迈出前来长沙的脚步,预计将于7月落户洋湖湿地公园。5座雕像包括“史努比乔酷”“查理布朗”“里努斯”“史努比在狗舍上”和“露西”。

  据建造单位湖南建科园林有限公司相关负责人介绍,作为赠给费棱公园的礼物,“湘江亭”应用了中国传统木构与榫卯构件的计算公式,而在美国规范里没有该公式。同时,原材料出口需要考虑生物检疫安全等因素,有不少限制条件,但工程师们攻坚克难,仅用四个月便将“湘江亭”建造成功。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页