首批385名新兵启程奔赴军营

2018-09-11来源: 长沙晚报
打印

9月10日上午,2018年湖南省欢送新兵入伍仪式在长沙火车南站西广场举行,新兵们身戴大红花,昂首阔步迎接崭新的军队生活。

  9月10日,2018年湖南省欢送新兵入伍仪式在长沙火车南站举行,我省首批385名新兵启程奔赴军营。省委常委、常务副省长陈向群,省军区司令员毕毅,省军区副政委喻军,市委常委、常务副市长舒行钢,市委常委、长沙警备区政委曹友华出席欢送仪式。据了解,2018年我省有近2万名新兵将陆续离开家乡前往部队。

  9月10日的长沙火车南站西广场一派喜庆,即将踏入军营的新兵们胸前佩戴大红花,一排排整齐地站立着,脸上写满了自信与刚毅。1998年出生、在长沙职业技术学院读书的易军是个长沙伢子,2018年他“携笔从戎”,终于圆了自己的军营梦。他说,他从小就对部队充满向往,现在成为一名军人了,希望能在部队锻炼自己,为国家奉献一份力量。来自黑龙江省鹤岗市的新兵家长吴书国说,他的孩子吴鹏飞在长沙理工大学读大二,2018年实现了参军的愿望,全家人都很支持他。9月10日,吴书国搭飞机从哈尔滨赶到长沙来给孩子送行。

  陈向群勉励入伍新兵继承和发扬光荣传统,勇敢担起历史重任,忠实履行兵役义务,把个人理想融入国防和军队建设伟大事业,为国家强盛、民族复兴贡献力量。他强调,全省各级党委、政府要全力以赴做好拥军优属工作,进一步增强参军入伍、献身国防的荣誉感。

  据了解,2018年我省采取一系列强有力举措,下大气力提高征兵工作质量,全省报名参军人数较往年大幅增加,入伍大学生比例持续攀升。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页