2019年长沙将新改扩建33所公办幼儿园

2019-04-10来源: 长沙晚报
打印

  4月9日从长沙市教育局获悉,2019年全市将新改扩建公办幼儿园33所,其中市计划项目园30所,区县(市)自建项目园3所。

  据了解,这些公办幼儿园建设项目是市政府为民办实事重点工程,纳入市政府对区县(市)政府考核范围。其建设严格按照标准执行,实行分层管理,市计划项目园由市教育局管理,纳入对相关责任单位绩效考核范围;自建项目园由区县(市)自主管理。各类项目园应在2019年11月底前完成主体工程以上建设任务,建成后,将先后由区县(市)、市两级教育督导部门验收。

  市教育局相关负责人表示, 作为长沙创建儿童友好型城市工作的组成部分,2019年,长沙在新改扩建公办幼儿园33所的同时,还将基本完成小区配套幼儿园移交,移交后优先办成公办园;大力发展农村公办幼儿园,支持农村中小学布局调整的富余教育资源和其他富余公共资源举办公办园;支持高校、企事业单位及村集体组织举办公办园。2019年全市还将发展和认定普惠性民办幼儿园100所,普惠性幼儿园覆盖率(公办园和普惠性民办园在园幼儿占比)达到81%。继续推进幼儿园集团化办学,幼教集团力争达30个。通过对口帮扶、委托管理、捆绑发展等模式,引导公办和民办园实现资源共享、优势互补、相互促进、共同发展。

附件:

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
5cacf6168035c_watermark1.jpg