2019年高考作文聚焦“劳动”

2019-06-08来源: 长沙晚报
打印

6月7日上午,长沙市一中考点,考生们信心满满走入考场。当日,2019年高考开考。

  高考遇上端午节,会碰出什么样的火花呢?6月7日是高考第一天,“祝你高‘粽’”成为网上最流行的祝福语。语文考试结束后,湖南高考作文考了什么引发社会广泛关注。2019年,湖南仍然采用全国Ⅰ卷,作文题要求考生结合材料内容,写一篇演讲稿,倡议大家“热爱劳动,从我做起”。作文题揭开“面纱”后,被网友点赞:“好作文题,立意高,开口小。”

  据统计,湖南2019年高考考生总人数为49.9万人,除保送生、高职单招等提前录取的学生外,全省参加统一高考的学生人数近39.2万人,比2018年增加了1.2万人。8日是高考最后一天,值得考生注意的是,最后一门科目考试是外语,与其他科目不同,外语在开考前15分钟后,考生不得进入考室,因此,考生一定要合理安排时间,提前到达考点。外语考试结束后,长沙晚报将在掌上长沙APP、长沙晚报官方微信公布高考各科目答案。

  根据高考工作安排,湖南省将于6月25日召开相关会议,划定2019年录取控制分数线,随后公布考生成绩和录取控制分数线。6月26日至27日填报本科提前批志愿;6月26日至7月1日填报其他批次志愿;相关批次安排了征集志愿。

  为服务考生和家长,6月12日至16日每日上午9时至12时,长沙晚报将联合近20所全国一流或重点高校在长沙晚报社印务楼7楼会议中心举行“长沙晚报2019年高考志愿填报大讲堂暨高招面对面公益宣传周”活动,届时,高校招办负责人和资深专家将为考生带来最权威的招考和志愿填报信息,活动全程免费。
附件:

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
5cfaebe6cc0f3_watermark1.jpg