长沙人体育运动的盛大节日

2019-07-26来源: 长沙晚报
打印

 图为2018长沙国际马拉松,跑友畅跑橘子洲。

  7月25日,广汽三菱2019长沙国际马拉松新闻发布会暨报名启动仪式在长沙贺龙体育中心举行。本年度长马将于10月27日7时30分开跑,7月26日10时起,跑友可通过长沙马拉松官方网站(www.changsha-marathon.com)报名。省体育局副局长熊倪,市政协副主席、市体育局局长李平出席了新闻发布会。

  2019年马拉松项目首次加入团队赛

  长沙国际马拉松从2015年举办至今已经成功举办了四届,获得了广大跑友的高度关注,2015年至2018年,长马逐渐从中国田协铜牌赛事升级为金牌赛事,在2019年6月正式升级为国际田联路跑铜标赛事,长沙国际马拉松已成为长沙最具影响力的国际体育赛事IP。

  本届赛事设置马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、欢乐跑(约6公里)三个项目,欢乐跑里程较去年增加了约3公里。其中马拉松参赛选手8000人,半程马拉松参赛选手12000人,欢乐跑4000人,参赛选手共计2.4万人,赛道沿途覆盖贺龙体育场、五一大道、芙蓉路、五一广场、岳麓书院、湘江风光带、橘子洲风景区、岳麓山风景名胜区、梅溪湖文化艺术中心等城市地标和湘江新区的两型社会亮点片区,集中反映长沙“一江两岸”“山水洲城”的特点。本次报名采取抽签的方式,2019年马拉松项目首次加入团队赛(100队)。设置长马忠实跑者(2015—2018任意3年参赛)、精英跑者直通名额,连续4年参赛选手还可获得自主选择参赛号码的机会。

  2019长马采用抽签报名的方式,报名工作将于7月26日上午10时正式启动,选手登录长沙马拉松官方网站进行报名。8月19日、20日10时30分根据项目分别公布抽签结果,显示等待支付即为中签,中签选手须于8月29日17时前完成支付,报名成功以支付成功为准。欢迎同时关注官方微信公众号“长沙国际马拉松”、新浪微博“长沙国际马拉松”,获取最新赛事信息。

  面向全国面向世界

  熊倪在接受采访时充分肯定了长马的举办对于长沙城市发展的意义,“首先,通过本次长沙国际马拉松的举办,形成了一个产业融合的巨大产业链,有效拉动了长沙经济的增长;其次,通过赛事当天的现场直播,让更多的观众记住了长沙,感受到了长沙的魅力;第三,就是本地群众的参与感提升。近几年,随着马拉松运动的火热,已经有越来越多的老百姓自主地参与到路跑运动当中来,长马不仅成为精英跑者向往的荣誉殿堂,更成为大众跑者、普通家庭参与体育运动的盛大节日。”

  李平表示:“长马已成长为我市最具影响力的国际IP赛事,长沙正着力将长沙国际马拉松打造成为具有长沙地方特色和国际品牌效应的大型体育赛事活动,并使其面向全国、面向世界,成为充分展示长沙、大力宣传长沙的重要平台。”

  本届赛事由中国田径协会、湖南省体育局、长沙市人民政府共同主办,湖南省田径协会、长沙市体育局、长沙市产业投资集团有限公司承办。

附件:

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
1.jpg