2018年7月长沙市政府网站常态化监测结果通报

2018-08-09来源: 长沙市人民政府电子政务管理办公室
打印

根据市政府办公厅《关于对全市政府网站开展常态化监测的通知》(长政办函〔201695号)精神,依据20183月修订的全市政府网站常态化监测指标及评分标准(长电政办函〔201810号),市电子政务办采取系统监测和人工复核相结合的方式,20187月对全市政府网站健康性、访问量、更新量、可用性四大指标进行全面监测,现将监测结果通报如下。

一、总体情况

本月共监测政府网站86家,重点检查了动态要闻类、办事服务类、调查征集类等栏目的维护情况。岳麓区、开福区、雨花区、长沙县、浏阳市、长沙经开区、市科技局、市公安局、市城管局、市规划局、市环保局、市统计局、市食药监局、市质监局及市政务中心单位网站各项监测指标优良,优秀率59.3%,不合格率为0

二、下一步工作要求

按照国家、省政府要求,市政府办公厅印发了《长沙市2018年政务公开工作要点》(长政办函〔201886 ),请各单位根据文件精神,大力推进决策、执行、管理、服务、结果公开,不断提升政务公开的质量和实效,推动转变政府职能、深化简政放权、创新监管方式,促进经济社会持续健康发展,助力建设人民满意的服务型政府。

 

 

 

                 长沙市人民政府电子政务管理办公室

                                       20188月9日


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页