2019年2月长沙市政府网站常态化监测结果通报

2019-03-19来源: 长沙市数据资源管理局
打印
  根据市政府办公厅《关于对全市政府网站开展常态化监测的通知》(长政办函〔2016〕95号)精神,依据2018年3月修订的全市政府网站常态化监测指标及评分标准(长电政办函〔2018〕10号),市数据资源管理局采取系统监测和人工复核相结合的方式,2019年2月对全市政府网站健康性、访问量、更新量、可用性四大指标进行全面监测,现将监测结果通报如下。
  一、总体情况
  本月共监测政府网站81家(因机构改革,4家部门网站已下线),重点检查了动态要闻类、办事服务类、调查征集类等栏目的维护情况。天心区、岳麓区、雨花区、长沙县、浏阳市、长沙高新区、长沙经开区、市工业和信息化局、市科技局、市公安局、市人力资源社会保障局、市城管执法局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市行政审批服务局等单位网站各项监测指标优良,优秀率60.49%,不合格率为0。
  二、下一步工作要求
  (一)进一步加强政府网站信息发布审核。政府网站的信息发布工作,要严格遵循 “谁上网、谁负责,谁发布、谁负责”“先审查后公开”的原则,保密审查要严格遵循“涉密不公开、公开不涉密”、“谁公开、谁审查、谁负责”的原则,进一步加强对网站信息发布内容的排查、审核,杜绝网站出现严重错别字、虚假或伪造内容等问题。
  (二)进一步畅通政民互动渠道。政府网站的政民互动栏目是听取民意、了解民愿、汇聚民智、回应民声的重要渠道,要进一步提高处理公众来信、留言的时效性和规范性,杜绝政务咨询类栏目超过三个月未回应的现象,切实为群众咨询问题、建言献策提供便利。


                              长沙市数据资源管理局
                                 2019年3月19日
 
附件:

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页