长沙市政府门户网站 Changsha Municipal People's Government
简体 |  繁骵 |  手机版 |  RSS订阅 |  市委 |  市人大 |  市政协
长沙市政府投资重点项目审计中心
长沙市门户网站时间: 2018-06-12 打印】【关闭】 【收藏】   

统一社会信用代码  

   12430100MB0W04369J  

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2018  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

长沙市政府投资重点项目审计中心

定代表

 

王珏

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

长沙市政府投资重点项目审计中心

宗旨和

业务范围

受市审计局委托,负责对地铁、隧道项目及其他市属政府投资重点项目进行全过程的跟踪审计和招标控制价审计,形成审计结果提交市审计局政府投资审计专业局;协助上级审计部门开展国家、省重大投资项目的跟踪审计;协助完成与政府投资重点项目有关的专项审计和审计调查;承担上级交办的专项审计事项。

   

长沙市公共资源交易中心6

法定代表人

王珏

开办资金

3(万元)

经费来源

财政补助(财政补助全额)

举办单位

长沙市审计局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

3

3

网上名称

长沙市政府投资重点项目审计中心.政务

从业人数

2

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

我单位今年以来登记事项未发生变化。

2018年度,我单位在市审计局和政府投资审计专业局的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准登记的宗旨和业务范围开展活动,现将履职情况公示如下: 2018年适逢机构改革的一年。我中心在投资局的业务指导下,开展以下工作 (一)主动服务民生,开展跟踪审计。参与了2018年长沙市贫困村通水泥(沥青)路面建设项目实施情况跟踪审计,审计发现了造价预算工作滞后、个别项目未经审批进行了线路调整、施工技术资料管理不规范,部分技术资料无监理审批意见、部分统建项目未进行路基验收、未按要求完成“三同时”建设,部分路段存在质量安全隐患、部分项目存在质量问题等10个问题,提出审计建议4条,助力我市自然村通村公路建设项目走在全省前列。(二)竣工结算评审质量抽查审计。投资审计退出“以审代结”的管理职能后,对政府投资建设项目工程造价情况的审计监督,仍然是投资审计的重要职能,不能缺位。参与了对长沙高新技术产业开发区201711月至201810月结算(决算)评审项目质量情况专项审计调查中,审计反应了部分项目结算评审计价不准确;同阶段、同类型项目结算标准不一致;对造价咨询公司管理;项目后期管理;项目过程管理等5大方面共10个问题,核减122.26万元,提出审计建议2条,防范了资金风险。 二、存在的主要问题。 (一)因处于机构改革之年,人事编制暂时冻结,我单位现仅有2名人员。为更好的服务重点项目工程建设,急需补充审计力量,建立一支稳定、高质量队伍。 (二)为实现审计全覆盖要求,需要持续加强计算机辅助审计。 三、下步工作思路。 (一)建议在2019年度招聘或选调事业编制人员,补充审计力量。 (二)进一步加强干部队伍建设。借“两学一做”和学习十九大的教育契机,通过请专家讲座、外出交流学习等多种方式开展培训学习工作。加强干部队伍自身建设,不断提高我们的政治思想水平、业务技术水平,增强服务意识和工作能力,以及防腐意识和抵御不正之风的能力。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

和受奖惩及诉讼投诉情   

接受捐赠

资助及使用

1、今年没有涉及奖惩事项。 2、今年没有涉及诉讼事项。3、今年未接到社会投诉。

         

填表人: 王娟志  联系电话:13973153991  报送日期:20190409