长沙市政府门户网站 Changsha Municipal People's Government
简体 |  繁骵 |  手机版 |  RSS订阅 |  市委 |  市人大 |  市政协
长沙市岳麓区麓谷街道公共服务中心
长沙市门户网站时间: 2018-06-12 打印】【关闭】 【收藏】   

统一社会信用代码  

   12430100MB1094408J  

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2018  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

长沙市岳麓区麓谷街道公共服务中心

定代表

 

胡裕坤

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

长沙市岳麓区麓谷街道公共服务中心(长沙市岳麓区麓谷街道人力资源和社会保障服务站)

宗旨和

业务范围

为麓谷街道社会公共事务提供相关服务。

    

湖南省长沙市高新区桐梓坡西路328号人印创业基地

法定代表人

胡裕坤

开办资金

3(万元)

经费来源

财政补助(差额拨款)

举办单位

长沙市岳麓区麓谷街道办事处

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

21

20.8

网上名称

从业人数

28

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

我单位今年以来登记事项未发生变化

2018年度,我单位在街道办事处的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准登记的宗旨和业务范围开展活动,现将履职情况公示如下: 1、政务服务全面提升。成立应急管理指挥部,制定应急值守制度。在全区率先推行街道政务服务中心和12个社区公共服务中心“一站式服务”和错时值班制,全面梳理便民服务事项74项,利用微信公众号、宣传册等向居民公开,结合基层工作平台办理,实现街道、社区办结23项、后台协同代办51项,让居民享受到就近办、一次办。 2、民政救济扎实开展。全年累计发放各类救助资金219万余元,1290人受益。向街道在册低保、特困供养对象发放最低生活保障金220万余元。全面做好医疗养老保险。2018年城乡居民基本医疗保险和基本养老保险参保率分别达96.5%99.95%。完成社保发卡1300余张,养老金领取资格认证3700余人。就业创业工作成效明显,全年举办8场招聘会,实现被征地农民稳定就业130人,扶持被征地农民创业13人,新增创业主体2537户,创业带动就业7442人,受到企业和群众一致好评。 3、卫计服务高效保障。全力推进“健康麓谷”建设,优化计划生育服务管理,切实提高基本公卫服务水平。全年免费孕前检查159对,免费产前筛查补助 680 人。开展“健康伴我行”义诊讲座活动20余次,6000多人接受咨询和义诊,8540余人参加两癌筛查、购买807户独生子女家意险。加大各类困难群体慰问。区、街道计生协会走访慰问53户计划生育特殊家庭和困难家庭,为他们送去了近10万元慰问金和慰问物资,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。街道卫生服务中心争创全国示范卫生服务中心成果显著,街道被评为长沙市红十字模范街道,麓泉社区评为红十字模范社区。 4、联系群众感情更浓。常态开展“察民情、解民意、排民忧、安民心”大走访活动,全街集中见面走访30562户,走访到位率达87.7%。问题收集总量1334件,即时处理数量312件,片区长、楼栋长、单元长参与率达到73.6%,实现“全面覆盖、全员参与、全体联动”的目标要求,打通了服务群众“最后一米”,各级干部真正做到感情上贴近群众、作风上深入群众、工作上着眼群众。调优配强社区、基层服务人员,调整51人,逐步解决社区工作人员“读跑学”问题,基本实现“本土化”。 下步工作思路:在举办单位长沙市岳麓区麓谷街道办事处的坚强领导下,有条不紊地开展各项工作。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

和受奖惩及诉讼投诉情   

1、今年没有涉及奖惩事项。 2、今年没有涉及诉讼事项。 3、今年共接到社会诉讼0起。

接受捐赠

资助及使用

1、接受捐赠资助情况:无。 2、使用情况:无。

         

填表人: 谭小玲  联系电话:13467708688  报送日期:20190328