长沙市政府门户网站 Changsha Municipal People's Government
简体 |  繁骵 |  手机版 |  RSS订阅 |  市委 |  市人大 |  市政协
长沙市艺术创作研究院
长沙市门户网站时间: 2018-06-19 打印】【关闭】 【收藏】   

统一社会信用代码  

   124301004449067516  

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2018  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

长沙市艺术创作研究院

定代表

 

刘慧扬

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

长沙市艺术创作研究院

宗旨和

业务范围

开展戏剧、音乐、美术、书法、文学等各艺术门类的创作、理论研究、指导和评估,并组织市、省、国家三级艺术基金项目申报工作;开展全市戏剧、音乐、美术、书法、文学等创作人才的培训、培养工作;承担优秀艺术作品、艺术理论研究成果的编辑出版工作;组织艺术交流活动。

   

长沙市岳麓区桐梓坡西路116号长房时代国际十楼

法定代表人

刘慧扬

开办资金

74.24(万元)

经费来源

财政补助(财政补助 全额)

举办单位

长沙市文化广电新闻出版局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

74.25

74.25

网上名称

长沙市艺术创作研究院公益

从业人数

9

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

举办单位由长沙市文化广电新闻出版局变更为长沙市文化旅游广电局。

12017年国家艺术基金资助项目花鼓戏《甜甜的梦》首演,由我院与浏阳市花鼓戏剧团、长沙市花鼓戏保护传承中心联合创作。2、是为市花鼓戏保护传承中心创作了以“雷锋精神”为题材的花鼓戏小戏《爱在星城》,参赛今年我省第六届艺术节。3、是为市公安局创作小品《急诊》,参赛全国公安系统的相声小品大赛。4、是为荆州市花鼓戏剧团创作大型现代花鼓戏《虾戏稻香》,入选首届荆楚文化旅游节剧目展演。5、我院积极储备优秀剧本,先后有湘剧《望母台》、花鼓戏《瓜子红》、花鼓戏《独臂将军刘畴西》、花鼓小戏《拜年》、湘剧《国歌时候》。6、湘剧《国歌时候》剧本是抓住庆祝新中国成立70周年这个重大时间节点,推动长沙文化艺术从“高原”向“高峰”迈进,向著名剧作家盛和煜及其团队邀约创作。此项工作正在有序地往前推进。7、湘剧《望母台》、花鼓戏《瓜子红》、花鼓戏《独臂将军刘畴西》、花鼓小戏《拜年》已多次组织省市专家召开剧本研讨会。8、国家艺术基金2019年度资助项目申报工作经过国家艺术基金专家严格的评审,我市共有17个项目顺利通过初评,进入复评阶段。9、由我院整合省市艺术资源打造的长沙艺术讲堂,自2017年底启动以来,深受市民群众喜爱。到12月为止已举行13场。10、刘慧扬同志赴银川参加由中宣部、文化和旅游部举办的“全国艺术科研机构业务骨干和管理人员培训班”。选送殷婷同志参加由湖南省艺术研究院与谷雨戏剧文学社面向全国举办的2018年度国家艺术基金艺术人才培养“曲词撰写人才培养”资助项目,获优秀学员称号。选送张琳同志参加湖南省艺术研究院面向全省举办的2018年湖南省中青年编剧研修班,夯实了业务知识。单位全体人员参加了“政务规范化建设工作培训”,加强了规范化行政意识。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

事业单位法人证书有效期:自20190325日至20240325日。

和受奖惩及诉讼投诉情   

接受捐赠

资助及使用

         

填表人: 王炼  联系电话:15367840540  报送日期:20190328