长沙市政府门户网站 Changsha Municipal People's Government
长沙市住房保障服务局
长沙市门户网站时间: 2015-05-15 打印】【关闭】 【收藏】   

统一社会信用代码   

   12430100578648364R   

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2016  年度)

 

 

  

单 位 名 称

长沙市住房保障服务局

 

 

定代表

周飞

 

 

 

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

长沙市住房保障服务局

宗旨和

业务范围

(一)贯彻执行国家、省、市基本住房保障与住房制度改革的法律、法规和政策,落实国家城镇和农村基本住房保障制度,负责拟订全市城乡保障性住房政策、法规和规章草案以及基本住房保障标准并组织实施;负责拟订保障性住房的准入标准、审核程序、动态管理、退出执行等方面的制度。(二)负责城乡保障性住房建设的规划执行、计划下达和牵头组织竣工验收工作;参与城乡保障性住房的质量监管;负责协调保障性住房建设相关工作;负责市本级保障性住房的选配、收回、回购、租售、转让和租赁补贴发放、调整、终止以及其他基本住房保障工作。(三)负责市本级基本住房保障资金的筹集、监管和使用;承担市本级保障性住房的筹集和储备责任;负责市本级保障性住房申请的受理、审核工作;负责配租的保障性住房产权管理、运营管理和维修养护工作;负责市本级保障性住房入住、退出和使用情况的登记检查工作。(四)指导、管理城乡基本住房保障经办机构、分支机构,负责建立和管理基本住房保障服务网络。(五)负责全市棚户区改造工作的统筹协调和管理。(六)负责城乡住房制度改革工作;指导企业住房制度改革。(七)负责考核、监督、管理全市基本住房保障工作。

    

长沙市芙蓉区马王堆中路248号

法定代表人

周飞

开办资金

205(万元)

经费来源

财政补助(财政补助 全额拨款)

举办单位

长沙市人民政府

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

309

314

网上名称

长沙市住房保障服务局.公益

从业人数

101

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

  

我单位于2016年8月26日任免了单位行政负责人,按《细则》规定于2016年9月21日申请办理了变更法人登记。

2016年度,我单位在市委市政府的正确领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准登记的宗旨和业务范围开展活动,现将履职情况公示如下: 一、 开展的主要工作 (一) 加大棚户区改造工作力度。全市已开工项目127个,实施改造44551户,改造面积557.31万平方米,完成投资264.4亿元,为长沙史上规模最大、效果最优的一年。实施棚改货币安置,全年主要城区棚改17386户,其中货币安置15675户,货币安置比例为90.16%,为年度任务的112.7%,李克强总理在新华社《国内动态清样》(424期)对长沙棚改货币化安置工作经验给予肯定性批示。 (二) 大力推进公共租赁住房建设。全市公共租赁住房基本建成11164套,为省、市年度任务的198.05%,在全省保障性安居工程建设进度排名第一。 (三) 加快保障房分配入住,规范保障性住房管理。2013年以前(含2013年)交房项目交房7584套,入住7156套,入住率94.81%;2014年交房783套,入住743套,入住率94.89%;2015年交房2867套,入住2007套,入住率70.07%。制定了《长沙市公共租赁住房维修管理办法》和《长沙市公共租赁住房后续管理实施细则》,从制度上明确了对各区住房保障局落实管理责任;指导天心区、开福区住房保障局通过政府采购程序,实施了购买保障性住房后续运营管理服务工作,有效解决了住房保障部门人手紧缺的问题;加强对保障性住房管理的巡查督查,对凤凰苑小区违规转租问题展开专项整治,清退非法转租等问题住户19户。 (四) 依法依规审批管理。办理经适房上市交易11711户,上缴非税收入4.57亿元;完成职工住房补贴发放审批12146人,补贴金额1.374亿元;发放租赁补贴5933户,对不符合保障条件的对象取消租赁补贴及实物配租944户。 二、取得的主要效益 (一)、社会效益。坚持以“四增两减”为导向,加快推进棚改项目建设,通过棚改,助推了黄兴北路等城市干道的拉通,促成了湘江欢乐城、华谊兄弟(长沙)电影小镇、富兴世界金融中心等重大项目落地和建设,打造了新的经济增长点,不断提升了城市品质。通过货币补贴、实物配租、公租房等形式为住房困难家庭解决住房问题,将党和政府对住房困难家庭的关心落到实处。 (二)经济效益。全年办理经济适用住房上市交易11711户,上缴财政非税收入4.57亿元,为市财政作出重要贡献。 三、存在的主要问题。 (一)住房保障的政策法规不够完善,有待进一步健全。(二)保障房后续管理有待进一步加强。(三)信息化建设有待加强,尚未实现网上审批。 四、下步工作思路 (一)助推住房保障法规的立项进程。(二)持续推进棚户区改造攻坚。(三)实施城区公租房小区设施完善提质。(四)健全保障性住房管理体系。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

《事业单位法人证书》,有效期2016年9月20日至2021年9月20日。

  和受奖惩及诉讼投诉情    

1、长沙市荣获2016年度全省住房保障工作先进单位。 2、2016年我局荣获全市综治工作优秀单位。 3、荣获全市安全生产工作先进单位。 4、全市“一推行四公开”工作一类单位。 5、全市财政支出绩效评估优秀单位。

接受捐赠

资助及使用  

填表人: 李志成  联系电话:15974227637  报送日期:2017年04月07日

设为首页 |  加入收藏 |  联系我们 |  站点地图 |  使用帮助 |  免责声明 |  RSS订阅 | 

主办单位:长沙市人民政府 承办单位:长沙市人民政府电子政务管理办公室

网站技术维护电话:0731-88665207 0731-88665519

备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公示IE6.0或以上