长沙市政府门户网站 Changsha Municipal People's Government
简体 |  繁骵 |  手机版 |  RSS订阅 |  市委 |  市人大 |  市政协
长沙市纪检监察信息中心
长沙市门户网站时间: 2016-06-17 打印】【关闭】 【收藏】   

统一社会信用代码  

   12430100344780135G  

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2018  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

长沙市纪检监察信息中心

定代表

张新华

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

长沙市纪检监察信息中心

宗旨和

业务范围

负责规划指导全市纪检监察系统信息化建设,负责市纪委机关、二级机构信息化建设。

   

长沙市岳麓大道218号市委大楼605

法定代表人

张新华

开办资金

62.05(万元)

经费来源

财政补助(全额拨款)

举办单位

中共长沙市纪律检查委员会

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

62.05

92.25

网上名称

长沙市纪检监察信息中心

从业人数

4

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

2018年,我单位严格遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。

2018年信息中心主要负责委机关信息化和网络舆情等方面工作,现将有关情况总结如下: 一、信息化工作总结: (一)全篇布局,规划信息化近中期篇章 1.依时顺势,撰写信息化工作五年规划 根据常委会会议精神,我中心迅速启动信息化规划调研与起草工作,在规划起草前,我们充分研读了《中央纪委国家监委信息化工作规划(2018-2022年)》、调研了派驻纪检监察组和内设室的建设需求,组织召开区县(市)信息化工作会议,学习了外地信息化的成功经验和优秀做法,在此基础上撰写了《长沙市纪委长沙市监委信息化工作规划(2018-2022年)》。 2. 工作提前,做好“智慧纪检监察”一期前期工作 根据项目建设需要,我们主动与各部门对接,推进“智慧纪检监察”一期项目通过市智慧办联合评审,并通过发改委立项。及时向市政府报告,将项目所需资金已列入2019年财政预算。同时花费3个月时间,完成可研报告撰写工作。在充分开展需求调研,并反复征求和讨论各科室意见,掌握各部门需求后,结合外地的成功经验和现有成熟产品,撰写了《长沙市纪委“智慧纪检监察”一期项目可行性研究报告》,并通过市智慧办联合评审。 (二)夯实基础,巩固信息化基础 1.完成纪检监察涉密网络审批工作 根据省纪委安排和市国家保密局要求,信息中心按省保密测评中心整改要求和市国家保密局审查意见对纪检监察专网进行了整改,通过市国家保密局审批,取得涉密信息系统使用许可证。 2.完成外网系统迁移到政务云的准备工作 按照长沙市委市政府要求,结合我委实际情况,完成了长沙廉政网、数据库服务、web服务、微信数据接口服务等迁移至长沙市政务云的准备工作。 3.建设监察委新增办公场所纪检专网及为转隶同志配备办公设备 完成了市纪委内网重新规划;完成转隶同志内、外网电脑、打印机、办公室电话的配备及内、外网络联通,确保了监察委成立后工作的顺利开展。 (三)提供优质服务,配合委局工作开展 1.盘点信息化设备及采购电子设备 监察委成立后,陆续花费三个月时间,采取查询现有台帐与上门核实相结合的方式,对机关的内外网电脑、打印机、三合一单向导入设备、高拍仪、高速扫描仪等电子设备进行全面摸底、统计,完成电子设备资产盘点并形成电子档案。 2.提供高质量技术服务 监察委成立后,运维工作增加三分之一,信息中心在人手不变的情况下,克服困难,努力工作,确保了委局机关电子设备正常运行,及时解决领导、同志们在工作中遇到的问题。 二、网络舆情工作总结: 2018年信息中心安排专人实时监测网络涉纪舆情并及时上报,《涉纪舆情摘报》到1214日为止刊发了139期(总281期),共413篇文章;另制作了14期专报,共17篇文章。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

和受奖惩及诉讼投诉情   

接受捐赠

资助及使用

         

填表人: 吴奇  联系电话:18670052649  报送日期:20190301