长沙市政府门户网站 Changsha Municipal People's Government
简体 |  繁骵 |  手机版 |  RSS订阅 |  市委 |  市人大 |  市政协
长沙市湘江综合枢纽工程办公室
长沙市门户网站时间: 2016-06-21 打印】【关闭】 【收藏】   

统一社会信用代码  

   12430100680323451M  

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2018  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

长沙市湘江综合枢纽工程办公室

定代表

 

丑金科

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

长沙市湘江综合枢纽工程办公室

宗旨和

业务范围

改善湘江通航条件,综合利用水资源,发展湘江航运,调洪发电,整治污染,湘江长沙综合枢纽工程范围内上下游锚地之间的通航管理。

   

长沙市望城区潇湘北路二段98

法定代表人

丑金科

开办资金

50(万元)

经费来源

财政补助(财政补助 全额)

举办单位

长沙市人民政府办公厅

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

53.2473

59.6811

网上名称

长沙市湘江综合枢纽工程办公室

从业人数

90

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

根据市委文件我单位于2018年元月变更了单位行政负责人,由曹彪变更为丑金科,按《细则》规定于2018123日申请办理了变更法人登记。

一是船闸通航安全平稳。2018年枢纽船闸安全运行365天,全年累计过闸9424闸次,过闸船舶46455艘,过闸货物约6129万吨,较好地发挥了社会效益。 二是电站发电效益明显。全年克服运行人员紧张、维护经费紧缺等困难,投产发电四台机组,累计年度发电量11583.26万千瓦时(年计划发电量1亿千瓦时),完成年度计划的115.8%,是枢纽建成以来发电效益最好的一年。 三是设备设施安全可靠。在设备管理工作上,按照“及时发现、立即处理”的原则开展工作,全年完成设备消缺共计158项,其中船闸63项,泄水闸24项,电站71项。完成浮式系船柱检查等定期工作共44项(次)。完成电站计算机监控系统历史数据库改造、船闸控制系统上位机改造等11项改造工作。完成了空压机等5项常规检修工作,确保了船闸、泄水闸和电站设备的安全、稳定运行。 四是水库调度科学规范。全年湘江长沙湘江综合枢纽经历超过5000立方米/秒的洪水共计3次,其中最大洪水出现在512日,洪峰流量6700立方米/秒,洪峰水位经过调蓄后控制在29.6米,全年共计发布洪水预报信息3次,发布重大水情信息通报27次,发布实时水情信息通报365次,采取提前预泄措施1次。全年共发布弧门调度指令340次,坝上水位平稳保持在27.529米之间。通过枢纽的调度运行,确保了城区防汛安全、航运安全、工农业生产和居民生活用水安全、库区生态安全。保证了岳麓污水处理厂尾水排污管道施工、浏阳河捞刀河及沩水水质改善、长沙湘江东岸防洪工程施工以及库区突发环保事故的处置需求。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

和受奖惩及诉讼投诉情   

长沙市综合治理优秀等次单位

接受捐赠

资助及使用

         

填表人: 涂宇翔  联系电话:18874719108  报送日期:20190613