长沙市政府门户网站 Changsha Municipal People's Government
简体 |  繁骵 |  手机版 |  RSS订阅 |  市委 |  市人大 |  市政协
长沙市国土资源执法监察支队芙蓉区大队
长沙市门户网站时间: 2018-05-09 打印】【关闭】 【收藏】   

统一社会信用代码  

   12430100MB0R07071P  

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2018  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

长沙市国土资源执法监察支队芙蓉区大队

定代表

 

王周干

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

长沙市国土资源执法监察支队芙蓉区大队

宗旨和

业务范围

负责本辖区内国土资源动态巡查、制止土地违法行为;负责本辖区内土地、矿产、测绘违法案件的立案、调查、取证,拟定处罚文书,经审查下达后负责文书的送达和执行;负责行政复议与应诉,承担诉讼和赔偿责任;负责本辖区内土地隐形市场的监管;做好执法监察工作的专项清理和检查;负责处理群众来信来访、本辖区内执法监察工作的统计和上报。

   

长沙市芙蓉区车站北路236

法定代表人

王周干

开办资金

50(万元)

经费来源

财政补助(全额拨款)

举办单位

长沙市自然资源和规划局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

57.9

59.5

网上名称

长沙市国土资源执法监察支队芙蓉区大队.公益

从业人数

8

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

我单位今年以来法定代表人登记事项发生变化,由原法定代表人李良安变更为王周干。

2018年度,我单位在市支队和分局党组的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准登记的宗旨和业务范围开展活动,现将履职情况公示如下: 一、开展的主要工作 (一)严肃整改违法违规用地问题。认真落实武汉督察局整改要求,严肃开展违法违规用地整改工作,该补办手续的补办手续,该拆除的拆除,该复绿的复绿,目前已经全部整改到位,整改达到100%。(二)加速推进闲置土地处置工作。根据《长沙市去存量土地三年行动方案(2017-2019年)》的目标任务要求,我区涉及15宗,面积36.34356公顷,已完成处置13宗,预计年内还有1宗可处置到位。(三)配合开展违章鉴定工作。 我大队积极参配合区政府与全市大拆违扫尾及项目拆迁腾地的违章鉴定工作,以实际行动支持全市大拆违工作。 二、取得的社会效益 (一)严肃整改违法违规用地问题。认真落实武汉督察局土地违法违规问题整改要求,完成20182宗卫片执法检查违法用地整改工作,整改到位率100%;完成武督局例行督察反馈的5宗违法用地的查处整改工作,查处整改到位率100%。(二)加速推进闲置土地处置工作。完完成2018年认定12宗闲置土地中的7宗共计57.7545公顷的整改工作,整改面积比70.26%(省厅要求40%以上)。完成市政府“三年去存量”土地15宗共计36.3436公顷土地处置工作,处置到位率100%。武督局反馈的7个违法违规用地问题6个整改到位率100%,1个超额30%完成省厅规定的整改任务。(三)今年以来共开展动态巡查206次,下发《责令停止土地违法行为通知书》10份,对土地违法行为进行了及时制止。(四)今年共接到信访举报14批次,通过调查核实,都做到了及时回复,回复率100%,防止了再次上访。三、下步工作思路 (一)继续推行动态巡查责任制。 克服人员、车辆上的困难,力争日常巡查的正常运作;实行报告、请示制度,做好巡查记录,发现问题及时给予制止,制止不住及时上报处理。 (二)加强宣传,主动服务。 耐心向违法者解释国土资源法律法规和政策;积极主动提供服务,引导违法者依法用地,找出解决问题的可行途径,争取群众对执法监察工作的理解和支持。 (三)积极探索执法监察的长效机制。要继续积极主动争取与各部门形成联动机制,进行联合执法,国土执法难的问题。 (四)加强土地卫片执法检查工作。 (五)切实抓好闲置土地清理处置工作。 (六)扎实推进安全生产工作。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

本单位业务开展不需要相关资质认可或执业许可证明文件。

和受奖惩及诉讼投诉情   

接受捐赠

资助及使用

         

填表人: 王震  联系电话:18670793437  报送日期:20190325