长沙市政府门户网站 Changsha Municipal People's Government
简体 |  繁骵 |  手机版 |  RSS订阅 |  市委 |  市人大 |  市政协
长沙市国土资源局高新技术产业开发区分局雷锋管理所
长沙市门户网站时间: 2018-05-09 打印】【关闭】 【收藏】   

统一社会信用代码  

   12430100559518185U  

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2018  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

长沙市国土资源局高新技术产业开发区分局雷锋管理所

定代表

 

熊获

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

长沙市国土资源局高新技术产业开发区分局雷锋管理所

宗旨和

业务范围

负责管辖范围内国土资源管理,国土资源业务办理及咨询、土地纠纷调解、农民建房用地管理。

   

长沙市高新区雷锋镇荷花塘社区镇政府院内

法定代表人

熊获

开办资金

5.15(万元)

经费来源

财政补助(财政补助 全额)

举办单位

长沙高新技术产业开发区管委会

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

4.5

3.3

网上名称

http://www.cshtz.gov.cn

从业人数

9

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

我单位今年以来登记事项未发生变化,能严格执行《条例》和实施细则有关变更登记规定。

一、农村宅基地管理 农村宅基地与广大人民群众的切身利益息息相关,该项工作一直是我所的重点。今年,由于市里及高新区关于农村居民建房审批管理办法均已失效,农村居民建房审批工作出现了一段时间的政策真空期,已有群众就此问题反馈至市纪委及市政府法制办,为避免出现更多的群众上访上诉事件,我们只能以更加积极、主动的态度开展工作,坚持多下村,对群众多解释,换位思考,尽量争取大家的理解与支持。2018年,共计下村踏勘190余户,发证49户。 二、地籍变更调查和卫片执法   地籍变更调查工作是国土部门的一项基础性工作,也是卫片执法检查的前期工作,通过该项工作,既能使上级部门在最大范围内掌握土地利用现状和权属情况,从而为后续土地监管工作提供数据支撑,也是我们国土部门打击违法用地行为,树立土地监管执法部门形象的一次绝佳机会。2018年,下发变更调查监测图斑348个,图斑数量较往年有大幅增加,同时,填报系统的时间更加紧迫,这导致今年的土地变更调查工作呈现出时间更紧、任务更重的特点。我所接到下发图斑后,积极与望城区和技术单位衔接,认真细致地开展实地调查和现场摸底工作,全面、细致地查清每个图斑,按照规定时间填报系统,上报相关数据,搜集组卷材料,圆满的完成了该项工作。   三、拆迁和违章认定工作   2018年,我所一共认证、查证100余户,查处问题证5本,违章认定16户,为我所辖区的拆迁工作做出了一定的贡献,为打击假证、杜绝假证、节约拆迁成本发挥了较大作用,得到了当地政府的高度认可和赞扬。 四、基本农田保护和动态巡查   为贯彻落实党的十九大精神,加快构建数量、质量、生态“三位一体”耕地保护新格局,我所在设立基本农田保护标牌的同时,加大,了宣传力度,结合土地动态巡查、重点保护、部门联动,对侵占基本农田的违法行为予以坚决打击,较好地保护了基本农田。 动态巡查方面,我所严格按照上级要求,坚持多巡查,联合街道相关部门共同发现问题,及时有效地处置了相关问题,今年我所共计巡查246次,下发停工通知书83份,基本做到了辖区内无新增违章建筑。   五、矿山管理和地质灾害防治工作   在分局的安排调度下,我所积极配合、协调矿山企业,现所有非煤矿山已全部关闭。在雨季来临之际,我所严格按照上级要求,联合街道和安监办,严密排查各个地质灾害隐患点,重点关注已关闭的非煤矿山,充分发挥群测群防员的作用,安排专人值守,汛期地质灾害值班日常巡查69次,确保了人民群众的生命财产安全。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

和受奖惩及诉讼投诉情   

1、今年没有涉及奖惩事项。 2、今年没有涉及诉讼事项。

接受捐赠

资助及使用

         

填表人: 周亮  联系电话:18773261858  报送日期:20190325