长沙市政府门户网站 Changsha Municipal People's Government
简体 |  繁骵 |  手机版 |  RSS订阅 |  市委 |  市人大 |  市政协
长沙市公路管理局城郊公路养护服务中心
长沙市门户网站时间: 2018-05-18 打印】【关闭】 【收藏】   

统一社会信用代码  

   12430100329479264J  

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2018  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

长沙市公路管理局城郊公路养护服务中心

定代表

 

向江华

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

长沙市公路管理局城郊公路养护服务中心(长沙市公路应急处置中心)

宗旨和

业务范围

立足公路、服务社会、养好公路、保障畅通。 负责编报计划并具体实施芙蓉区、天心区、岳麓区、开福区、雨花区行政区域内的干线公路及市人民政府委托的城市(际)快速干道的日常养护;负责指导和协调全市公路的应急处置工作,拟定应急处置预案并组织实施;负责具体实施所辖公路应急处置工作。负责所辖公路养护工程计划编报,前期准备,组织实施,组织交竣工验收工作。

   

长沙市雨花区曙光南路132

法定代表人

向江华

开办资金

500(万元)

经费来源

财政补助(全额拨款)

举办单位

长沙市公路管理局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

554.4

1724

网上名称

长沙市公路管理局城郊公路养护服务中心

从业人数

156

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

2018年,我中心没有违法违规等情况,没有涉及变更登记的事项,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律。按照核准登记的业务范围开展活动,按照宗旨和业务范围开展相关活动,能够及时按照要求进行登记年检,我单位严格遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则的规定.

2018年度,我单位在长沙市公路管理局的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准登记的宗旨和业务范围开展活动。开展的主要工作如下:1:我中心管养线路19条,养护里程210km,其中沥青混凝土路面160km。国省道路3条,里程17.3km。全年共投入养护资金644万元,其中预防性养护投入78.1万元。经长沙理工大公路工程试验检测中心检测,我中心路面总体优良路率为 94.33%,路面使用性能指数 PQI 评分为 90.74,评价等级为优。2:日常养护小修保养完成情况:清扫路面5541km、清挖水沟460.1km、铲挖路肩1775.6km2、维护钢护栏1906m、水泥路面修补2150m2、沥青路面修补坑槽15445m2、水稳基层挖补7976m2、清洗波形钢护栏170.7km、沥青路面裂缝封闭26487m、更换标志标牌29块、修复砌体2412m2、护栏油漆1812m2、清理、修剪行道树13882棵。3:根据市局下达的7.2%预防性养护任务指标,结合城郊公路的实际路况,全年我们共完成预防性养护项目3项。分别是X078线沥青路面薄层罩面,实施长度710m,罩面面积4260m2,投入资金186582元;X050线水泥路面板底压浆,实施长度450m,压浆面积2460m2,投入资金72912元;G31912条线路水泥路面补灌缝,实施里程54297m,投入资金521868元。以上合计,全年共完成预防性养护实施里程55.457km,为养护线路总里程的26.4%,投入资金78.1362万元,为全年小修保养养护资金644万元总额的12.1%,超额完成了本年度市局下达的预防性养护的任务目标。4:今年我中心实施了县道水泥路面中修换板项目,换板面积5000m2,主要位于暮石线、廖茶线、泉沿线、桥宗线四条线路。经公开招标在8月初开工,于10底完工。今年路面大修项目分别有开福区的X057线3.5km,和雨花区的X047线7.715kmX049线6.0km。建设单位为开福区交通运输局和雨花区交通运输局,我中心负责监管大修项目的施工质量、进度和安全。5:完成了G319线临水路段增设钢护栏处治,X078线K11+300K13+040增设护栏、标志和减速标线等隐患处治,X079线K9+370X080线K8+000处隐患路段增加标志、标线等隐患治理,X037线K27+000段右侧增设钢护栏、X057线K5+200右侧增设钢护栏、标志和减速标线的隐患治理等,确保了各危险源和环境因素均在受控状态。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

和受奖惩及诉讼投诉情   

接受捐赠

资助及使用

         

填表人: 李华英  联系电话:15200942277  报送日期:20190409