长沙市政府门户网站 Changsha Municipal People's Government
简体 |  繁骵 |  手机版 |  RSS订阅 |  市委 |  市人大 |  市政协
长沙市宗教自养事业指导办公室
长沙市门户网站时间: 2018-05-23 打印】【关闭】 【收藏】   

统一社会信用代码  

   12430100444915885U  

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2018  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

长沙市宗教自养事业指导办公室

定代表

 

李斌

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

长沙市宗教自养事业指导办公室

宗旨和

业务范围

贯彻落实党和国家关于宗教自养工作的方针、政策;指导各宗教团体及宗教自养经济实体依法依规办好以自养为目的的事业和社会服务;做好与宗教自养相关的协调工作。

   

长沙市岳麓区岳麓大道218号市政府二办公大楼

法定代表人

李斌

开办资金

117(万元)

经费来源

财政补助(全额拨款)

举办单位

长沙市民族宗教事务局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

69

53

网上名称

长沙市宗教自养事业指导办公室

从业人数

1

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

1、我单位于319日任免了单位行政负责人,按《细则》规定于413日申请办理了变更法定代表人登记。

2018年度,我单位在部门负责人的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准登记的宗旨和业务范围开展活动,现将履职情况公示如下: 一、开展的主要工作 (一)指导帮助各宗教团体及宗教自养经济实体在政策范围内根据各自特点办好以自养为目的的公益事业和社会服务。为全市宗教自养事业在政策帮扶、经营管理等方面提供服务;积极协调各宗教团体、宗教活动场所在自养事业方面同有关政府部门及社会各界的关系,帮助调解其内外纠纷,维护其合法权益。 (二)配合主办单位市民族宗教事务局积极工作,主动服务,开展行之有效的工作。在我市各宗教团体自养主要收入来源的宗教房产历史遗留问题解决上,配合做了一定工作。 (三)做好全市各宗教团体在职在编教职人员年度考核、工资调整、社保基数调整、社保视同缴费年限认定、到龄正常退休等日常工作。 二、取得的主要效益 (一)社会效益:通过我办配合市民宗局所做的工作,全市各宗教团体感受到党和政府对宗教组织及教职人员的关怀,推动宗教组织及教职人员开展爱国主义、社会主义、维护祖国统一和民族团结的自我教育工作,巩固和发展同宗教界的爱国统一战线,引导宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中发挥积极作用。 (二)经济效益,我办为公益性事业单位,在为宗教组织服务过程中未收取任何费用。 三、存在的主要问题。因人员少,感觉所承担工作任务较为繁重。 四、下步工作思路。通过向上级机关报告,准备在来年新招录工作人员,增加对宗教团体组织的服务力度。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

和受奖惩及诉讼投诉情   

1、今年没有涉及奖惩事项。 2、今年没有涉及诉讼事项。 3、今年未接到社会投诉。

接受捐赠

资助及使用

1.接受捐赠资助情况:(无)

         

填表人: 顾鑫  联系电话:15974240842  报送日期:20190411