长沙市政府门户网站 Changsha Municipal People's Government
简体 |  繁骵 |  手机版 |  RSS订阅 |  市委 |  市人大 |  市政协
长沙市社会保险费征缴管理中心
长沙市门户网站时间: 2018-05-08 打印】【关闭】 【收藏】   

统一社会信用代码  

   12430100670755170H  

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2018  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

长沙市社会保险费征缴管理中心

定代表

 

贺建国

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

长沙市社会保险费征缴管理中心

宗旨和

业务范围

规范社会保险费征收行为,维护参保缴费单位和个人的合法权益。负责市级参保单位和个人各项社会保险费的征缴管理及相关业务。

   

长沙市芙蓉区芙蓉中路一段669

法定代表人

贺建国

开办资金

77.89(万元)

经费来源

财政补助(财政补助 全额)

举办单位

长沙市人力资源和社会保障局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

77.9

69.4

网上名称

长沙市社会保险费征缴管理中心.公益

从业人数

62

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

我单位今年以来登记事项未发生变化。

2018年,长沙市社会保险费征缴管理中心在局党委的正确领导下,紧紧围绕征缴扩面任务,积极贯彻党中央、国务院关于社会保险费征缴职责划转工作精神,落实市人民政府关于社会保险费补缴和“最多跑一次”政务改革的工作要求,圆满完成了各项工作任务。 一、开展的主要工作 (一)服务群众,做好我市灵活就业人员断档补缴工作。 省人社厅、省财政厅下发《关于妥善处理企业职工基本养老保险费缴纳有关问题的通知》(湘人社发〔2017103号)后,为确保我市灵活就业人员参保缴费政策的连续性,顺利实现103号文件在我市的平稳过渡. (二)提升效率,落实市委市政府“最多跑一次”改革工作部署。为减轻用人单位负担,全面梳理中心公共服务事项,推进政务服务标准化。 (三)迅速行动,推进我市社会保险费征管职责划转工作。 (四)主动服务,完成2018年度缴费工资申报审核工作。 (五)扎实有序,开展社会保险费征缴日常工作。 (六)凝聚人心,抓好中心党建群团工作。 二、取得的主要成绩 (一)根据103号文件精神,市本级及内五区共办理补缴业务超过10万人次,维护了职工权益和我市社会稳定。 (二)2018年度缴费工资申报审核工作,举办三期长沙市2018年度社会保险缴费工资申报专题培训班。 (三)征缴日常工作,统计到12月底,市本级基金征缴收入为201.76亿元完成全年目标任务的118.07%,社保基金征收额将完成年度目标任务的125%。 三、下步工作思路。我中心正处于社保费征管职责划转和机构改革的双重浪潮之中,我市社保费征管模式的选择将直接影响我中心明年工作的具体内容,2019年我中心将严格按照市人民政府确定的征管模式和机构改革要求,与税务部门一起,做好职能职责的划分,业务流程的重构等工作。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

事业单位法人证书(副本)有效期自2018319日至2023319日。

和受奖惩及诉讼投诉情   

1、获得的奖励:20187月被评为“先进基层党组织”; 2、涉及的诉讼:166日因履行社会保险费征缴法定职责纠纷被肖庆红上诉至湖南省长沙市中级人民法院,法院判决驳回上诉维持原判; 2619日因履行社会保险费征缴法定职责纠纷被汤显耀向湖南省高级人民法院申请再审,法院裁定维持湖南省长沙市中级人民法院【2015】长中行政字第00670号行政裁定。

接受捐赠

资助及使用

         

填表人: 黄玉倩  联系电话:13618480409  报送日期:20190301