长沙市政府门户网站 Changsha Municipal People's Government
简体 |  繁骵 |  手机版 |  RSS订阅 |  市委 |  市人大 |  市政协
长沙市商业企业改制服务办公室
长沙市门户网站时间: 2018-05-24 打印】【关闭】 【收藏】   

统一社会信用代码  

   12430100MB0X206421  

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2018  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

长沙市商业企业改制服务办公室

定代表

 

陈俊

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

长沙市商业企业改制服务办公室

宗旨和

业务范围

承担相关商业企业改制事务和原相关转体局(公司)、原相关行业管理机构离退休人员管理服务等工作,指导相关商业改制企业的党群和纪检工作;负责处理遗留问题、信访维稳、安全生产和棚改征拆等工作。

   

长沙市岳麓区银杉路31号绿地中央广场511

法定代表人

陈俊

开办资金

10(万元)

经费来源

财政补助

举办单位

长沙市人民政府国有资产监督管理委员会

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

25.6

24.08

网上名称

长沙市商业企业改制服务办公室.com

从业人数

20

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

由于资产划转,开办资金进行变更。

2018年,我单位在市委、市政府和市国资委的正确领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准登记的宗旨和业务范围开展活动,现将履职情况公示如下: 一、开展的主要工作: (一)稳中求进促转型,企业经营持续健康发展。2018年,全系统坚持稳中求进工作总基调,创新求变,经营发展成效显著,项目建设精彩纷呈,公司化改革顺利完成,民生工程稳步推进。(二)围绕主题促提升,基层党建工作日趋规范。加强理论学习,提升政治素养;加强组织建设,夯实党建基础;加强班子建设,提升领导能力;加强廉政建设,筑牢思想防线;加强文明创建,树立文明新风。持续推进“两学一做”学习教育活动常态化、制度化。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,企业党组织和人才队伍建设,文明城市创建目标全面实现,精准扶贫彰显担当,党风廉政建设和反腐败工作常抓不懈,老干部待遇落实到位。(三)强化机制保平安,安全稳定得到保障。信访维稳工作有效可控,安全生产工作责任到位,应急管理与综治环保工作统筹推进。针对企业拆迁,集体企业内部管理和拆迁资金使用等问题引发的矛盾和上访现象比较突出,各单位切实加强组织领导,严格落实责任,强化工作机制,全年实现了“五个确保”的目标。(四)深入调研转作风,机关自身建设得到加强。 二、取得的主要效益: (一)社会效益:2018年,在市委、市政府和市国资委的正确领导下,市商改办系统广大干部职工扎实工作,创新求变,以党建为引领,深入推进国企改革、创新服务、安全维稳,有效地促进了企业稳健发展,确保了一方的平安和稳定。 (二)经济效益:2018年,全系统坚持稳中求进工作总基调,创新求变,凝心聚力,实现营业收入123.18亿元,利润总额6.68亿元,净利润4.89亿元,分别较上期同期增长2.38%34.01%48.60%,各项经济指标好于预期。 三、存在的主要问题:一是传统商业企业艰难转型仍在进行中,业态调整和创新经营仍显滞后,引导发展任重道远;二是改制遗留问题亟待解决,维稳压力依然较大;三是改制企业体制机制与现代企业制度仍有脱节,发展后劲不足;四是企业领导班子有待进一步优化,战斗力和执行力有待加强;五是集体企业管理缺乏明确依据,政策方面存在空白,如何规范还需加大探索力度。 四、下步工作思路:(一)全面加强党的建设。(二)着力推进企业转型。(三)继续深化国企改革。(四)加强规范集体企业管理。(五)扎实抓好安全维稳。(六)努力加强自身建设。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

和受奖惩及诉讼投诉情   

12017712日被中共长沙市委办公厅、长沙市人民政府办公厅授予市级文明单位荣誉称号。2018年在全市综合治理工作考核中,被评为“优秀”等次。2018年被市财政局评为2017年度部门决算工作先进单位。在市国资委2018年度绩效考核中,被评为“一等”。 。 2、今年没有涉及诉讼事项。 3、今年没有接到社会投诉事项。

接受捐赠

资助及使用

         

填表人: 廖新华  联系电话:13077318517  报送日期:20190327