长沙市政府门户网站 Changsha Municipal People's Government
简体 |  繁骵 |  手机版 |  RSS订阅 |  市委 |  市人大 |  市政协
长沙市建设工程招标投标管理办公室
长沙市门户网站时间: 2018-04-27 打印】【关闭】 【收藏】   

统一社会信用代码  

   12430100G00416483G  

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2018  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

长沙市建设工程招标投标管理办公室

定代表

 

杨小兵

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

长沙市建设工程招标投标管理办公室

宗旨和

业务范围

负责全市建设工程招标投标工作的监督和管理。

   

长沙市岳麓区富华路29号人防办大楼南栋

法定代表人

杨小兵

开办资金

88(万元)

经费来源

财政补助(财政补助 全额)

举办单位

长沙市住房和城乡建设局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

82.3

82.3

网上名称

长沙市建设工程招标投标管理办公室.公益

从业人数

17

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

我单位今年以来登记事项未发生变化。

2018年度,我单位在长沙市住建局的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及相关法律、法规、政策,按照核准登记的宗旨和业务范围开展活动,现将履职情况公示如下: 一、开展的主要工作 (一)不断完善招投标监管制度:1、修订并发布最新建设工程招标评标办法 ;2、编制《建设工程招标投标法律法规文件汇编》;3、协助省住建厅调研起草系列规范性文件; 4、协助市发改委调研起草招投标规范性文件。 (二) 不断加大招标项目监管力度:1、严格招标备案管理制度;2、加强开评标现场管理;3、加大项目标后监管力度;4、开展重点项目后评估。 (三)加大违法违规行为查处力度:1、严肃查处围标串标行为;2、依法处理其他信访举报异议投诉案件。 (四)不断加强评标专家管理力度:1、依法处理不合格评标专家;2、完成省综合评标库专家征集长沙初审。 (五)不断规范区、县(市)招投标监管工作:1、开展招投标监管业务知识培训;2、严格落实“放管服”相关文件要求;3、加强对各区县的业务指导和监管。 (六)稳步推进电子化招投标:1、对我市招标文件范本进行多次修改完善;2、成功开展远程异地电子化评标工作。 (七)不断提高招投标服务水平:1、实行一次性告知制度;2、积极为市重点项目做好服务工作;3、及时完成了上级交办的各项任务。 二、取得的主要效益 (一)社会效益:截至12月初,共办理招标备案项目395个,中标价331.57亿元,其中公开招标项目232个,中标价153.27亿元。应招标工程招标率达到100 %,应公开招标工程招标率达到100%,应招标建设监理项目招标率达100%,应入场招标工程入场交易率达100%。 (二)经济效益:本年度一般预算财政拨款收入3286299.83,为保障其机构正常运转,完成日常工作任务而发生的财政预算支出3286299.83, 其中基本支出3141489.47元,项目支出费用144810.36元,我办始终坚持“履行节约、合理开支”的原则,没有超出预算,确保机构正常运转需要,保证了招投标各项工作的顺利进行。 三、存在的主要问题 (一)投诉举报有待规范; (二)评委管理有待加强; (三)电子招标有待完善。 四、下步工作思路 (一)加强对投诉举报管控; (二)加强对评委的管理; (三)加强对电子化招投标的监管。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

事业单位法人证书(正副本),有效期自20190404日至20240404日。

和受奖惩及诉讼投诉情   

12018年度获长沙市住建局年度绩效考核一类单位; 2、今年没有涉及诉讼事项; 3、今年共接到社会投诉13起,我办均已妥善作出相应处理。

接受捐赠

资助及使用

         

填表人: 刘忠光  联系电话:18684916168  报送日期:20190422