长沙市政府门户网站 Changsha Municipal People's Government
简体 |  繁骵 |  手机版 |  RSS订阅 |  市委 |  市人大 |  市政协
长沙住房公积金管理中心铁路分中心
长沙市门户网站时间: 2018-04-27 打印】【关闭】 【收藏】   

统一社会信用代码  

   12430100MB0L08693C  

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2018  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

长沙住房公积金管理中心铁路分中心

定代表

 

解莎

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

长沙住房公积金管理中心铁路分中心

宗旨和

业务范围

编制、执行、完成中心下达的年度住房公积金归集和使用计划,提供政策咨询,审核所辖铁路系统职工住房公积金提取、转移和贷款申请审核;对其管理的住房公积金业务进行会计核算和成本核算,按照规定提取风险准备金,向中心报送所辖范围内住房公积金增值收益分配方案,经市公积金管委会同意,承办中心授权或交办的其他事项。

   

长沙市芙蓉区东二环1601-1

法定代表人

解莎

开办资金

3045.92(万元)

经费来源

财政补助(财政全额拨款)

举办单位

长沙住房公积金管理中心

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

3045.92

3225.76

网上名称

从业人数

29

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

我单位今年以来登记事项未发生变化。

2018年度,我单位在中心党组正确领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准登记的宗旨和业务范围开展活动,现将履职情况公式如下; 一、开展的主要工作 ()稳增长,持续推动公积金业务发展。归集额月月突破1亿元,归集总额创历史新高;贷款业务稳步推进,超额完成目标任务。 ()抓规范,不断促进业务工作标准化。修订《长沙住房公积金管理中心铁路分中心提取、贷款管理办法》,启动老贷款管理办法。 ()抓规范,不断增强风险防控能力。强化风险防控,严把提取审批关;严格执行“贷前严审、贷中规范、贷后跟进”的贷款管理机制。 ()惠民生,服务水平全面提升。贯彻执行《长江中游城市群暨长沙、合肥、南昌、武汉住房公积金异地使用合作协议》,结合铁路分中心自身工作特点,同广州铁路分中心、南昌铁路分中心和贵阳铁路分中心签订了公积金异地使用合作协议,支持异地铁路职工购房,为铁路职工改善住房条件发挥了重大作用。 二、取得的主要效益 截止1231日,当年归集203014.62万元,同比增加10959.34万元,增长5.71%,归集总额1520789.18万元,归集余额774418.64万元。 当年发放贷款95910.50万元,同比增长3072.90万元,增幅3.31%;发放人数2055人,同比减少363户,减幅15.01%;累计发放贷款628584.50万元,累计发放人数38752人,贷款余额446354.83万元,逾期率为0.0123%。 三、存在问题 一是创新推动业务发展,更好地满足铁路职工服务要求方面还需进一步加强;二是工作队伍知识化还需加强。 四、下一步工作思路 (一)抓好归集催缴及年审调基工作,确保完成全年目标。 (二)稳妥推进贷款工作,发挥住房保障作用,加强贷后管理,确保资金安全。 (三)利用分中心业务操作系统银行版上线的契机,改变分中心贷款的核算模式,以便更好地为铁路职工服务。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

事业单位法人证书,有效期:2018314日至2023314日。

和受奖惩及诉讼投诉情   

接受捐赠

资助及使用

         

填表人: 王其纲  联系电话:13319516009  报送日期:20190213