为全面建设现代化长沙提供强有力的财政保障

全面建设现代化长沙提供强有力的财政保障
市财政局作《关于2017年全市和市本级预算执行情况与2018年全市和市本级预算草案的报告》

  在昨日开幕的市十五届人大二次会议上,受市人民政府委托,市财政局向大会书面作《关于2017年全市和市本级预算执行情况与2018年全市和市本级预算草案的报告》。

  2017年 全市和市本级预算执行情况

  全市预算执行情况

  根据预计数(下同),全市完成一般公共预算收入1400亿元,增长13.73%。完成地方一般公共预算收入800亿元,剔除营改增调整税收分享比例的因素后(下同),比上年增加83亿元,增长11.48%。完成政府性基金预算收入363.13亿元,比上年增加53.59亿元,增长17.31%。完成国有资本经营预算收入66.64亿元,比上年增加51.18亿元,增长331.05%,增长较快的主要原因是长沙县成立国有资产管理中心,将国有企业融资资金、财政性资金纳入国有资本经营预算管理。完成社会保险基金预算收入185.63亿元,比上年增加46.81亿元,增长33.72%。

  全市完成一般公共预算支出1175.76亿元,比上年增加134.32亿元,增长12.9%。完成政府性基金预算支出306亿元,比上年增加5.55亿元,增长1.85%。完成国有资本经营预算支出63.44亿元,比上年增加45.05亿元,增长244.97%。完成社会保险基金预算支出160.62亿元,比上年增加56.93亿元,增长54.9%。

  市本级预算执行情况(摘要)

  1.市本级一般公共预算执行情况

  (1)收入预算

  市本级完成地方一般公共预算收入337.78亿元,比上年增加30.71亿元,增长10%。

  (2)支出预算

  市本级完成一般公共预算支出435.85亿元,为调整后预算(市人大常委会审议通过的支出调整预算数加上级追加支出及补助下级支出,下同)的96.15%,比上年增加81.43亿元,增长22.98%。

  2.市本级政府性基金预算执行情况

  (1)收入预算

  市本级完成政府性基金预算收入185.4亿元,为年度预算的118.7%,比上年增加18.93亿元,增长11.37%。

  (2)支出预算

  市本级完成政府性基金预算支出155.82亿元,为年度预算的99.8%,比上年增加10.33亿元,增长7.1%。其中:社会保障和就业支出0.01亿元,城乡社区支出151.24亿元,交通运输支出0.02亿元,资源勘探信息等支出1.1亿元,其他支出3.45亿元。

  3.市本级国有资本经营预算执行情况

  (1)收入预算

  市本级完成国有资本经营预算收入27.46亿元,为年度预算的115.14%,比上年增加12.67亿元,增长85.67%(增长较快的主要原因是经市人大和市政府批准,加大对先导控股注册资本金投入)。其中:利润收入25.5亿元,股利、股息收入0.99亿元,国有企业清算收入0.11亿元,其他国有资本经营收入0.86亿元。

  (2)支出预算

  市本级完成国有资本经营预算支出24.26亿元,为年度预算的98.98%,比上年增加6.48亿元,增长36.45%。

  4.市本级社会保险基金预算执行情况

  (1)收入预算

  市本级完成社会保险基金预算收入92.41亿元,为年度预算的90.24%。

  (2)支出预算

  市本级完成社会保险基金预算支出81.13亿元,为年度预算的89.65%。

  2018年 全市和市本级预算草案

  全市一般公共预算收入预期目标为1540亿元

  预计2018年我市经济运行稳中有升、稳中有进,将为财政平稳运行奠定良好基础。从增收因素看,持续打造“三个中心”、加快建设重点片区、着力创设新型园区等战略布局将逐步提升城市核心竞争力,进一步拉动经济转型和产业升级,财政收入增长的基础将不断夯实。从增支因素看,支持推动创新驱动发展,落实促进实体经济发展、人才新政、建设健康长沙等政策,保障“三农”、教育科技、医疗卫生、社会保障、节能环保等重点民生支出,都需要进一步加大财政投入。

  全市一般公共预算收入预期目标为1540亿元,增长10%。全市地方一般公共预算收入856亿元,比上年预计完成数增加56亿元,增长7%。

  全市一般公共预算支出1076.38亿元,比上年调整预算减少10.35亿元,同口径(剔除地方政府债券增加支出91.63亿元的因素)增长8.17%。

  完成2018年预算任务的主要措施

  服务转型创新发展。坚持财税与经济协调互动,认真落实市委、市政府出台的振兴实体经济、引进创新人才、推动科技创新、加快对外开放等系列政策,积极培育新的税源增长点。落实高新技术企业税收优惠等财政政策,不断增强科技创新对财政收入的支撑作用。引导云计划、大数据、移动互联网发展,促进工业转型升级。大力支持湘江主轴、湘江新区、开放走廊等建设,强化轨道交通、综合管廊、新型城镇化、全域旅游等建设投入。

  保障改善民生福祉。坚持以人民为中心,把更多的财力投入到改善民生上。加大财政资金统筹整合力度,切实保障各项社会事业发展。支持推进“一江六河”共治和大气、土壤、噪声污染防治,促进生态环境改善。

  强化收入征收管理。密切关注新时代经济发展形势和宏观调控的重大举措,加强对财税收支政策研究,进一步促进财政收入量质齐升。推行微信、支付宝等缴费方式,进一步推进非税收缴电子化改革。

  深化预算绩效管理。建立预算编制和执行衔接机制,强化预算执行过程约束,确保人大批复的预算严格执行。着力推进“互联网+政府采购”,提高政府采购服务效率和监管水平。

  着力推进财税改革。优化财政支付流程,提升财政精细化管理程度,进一步规范财政关键领域、重要环节权力运行。加快推进国库集中支付电子化改革,构建市、区(县)两级财政一体化信息应用系统。主动接受市人大和人大代表监督。积极落实审计监督要求,建立整改责任清单。高度重视纪委、监察机关专门监督,主动接受社会监督。