陈文浩参加雨花区、望城区代表团审议:把准特色定位 注重差异化发展

  1月3日下午,市委副书记、市长陈文浩来到雨花区、望城区代表团,与参加市十五届人大二次会议的代表一起审议《政府工作报告》。他强调,要站在长沙发展大局中把握功能定位,找准自身特色,注重差异化发展。市领导和老同志程水泉、余合泉、蔡亭英、谭小平、陈泽珲、王国海、邱继兴分别参与审议。

今日下午,市委副书记、市长陈文浩来到雨花区代表团,与参加市十五届人大二次会议的代表一起审议《政府工作报告》。

 

  代表们一致认为,《政府工作报告》文风朴实、立意高远、思路清晰、措施具体,符合中央、省委精神和长沙实际,充分体现了为民、务实、清廉的要求。审议中,代表们就城市更新、市政建设、片区开发、绿心保护、全域旅游、错时限时停车、会展产业发展、产业链建设、火车南站综合治理等提出意见和建议。

  陈文浩充分肯定雨花区、望城区的经济社会发展成绩,并对代表们关注的重点问题给予及时回应。他强调,雨花区要重点抓好园区发展,把实体经济放在突出位置,大力发展雨花经开区,盘活长沙卷烟厂、比亚迪等大型企业存量,把握窗口期,重点建设智能制造城,推动机器人核心部件制造在园区形成规模。要重点抓好高铁会展片区、绿心南部片区、跳马片区、红星片区等重点片区发展,着眼未来进行高速、生态、绿色发展。要重点抓好社区发展,强化民生优先,重点突出宜居,让老百姓安居乐业。同时,打造生态圭塘河,在城市管理方面为全市发展提供可借鉴经验。

陈文浩在望城区代表团,与参加市十五届人大二次会议的代表一起审议《政府工作报告》。均由长沙晚报记者 周柏平 摄

 

  在参加望城区代表团审议时,陈文浩强调,望城区要大力发展园区经济,按照“两主一特”要求,聚焦特色产业,推动园区转型升级。要抓好乡村旅游,走绿色发展之路,把旅游经济作为重要支撑点。要发展好岸线经济,在湘江的产业轴、景观轴、生态轴建设中,发挥不可替代的作用。要抓住高铁长沙西站规划建设机遇,发挥人流集聚效应,大力发展高铁经济,加快产业融城、功能融城步伐。要在实施乡村振兴战略中,突出发挥好乡镇作用,推进强镇扩权,释放土地能量,做好农村土地制度改革三项试点工作,提高全要素生产力。要高度重视民生安全,把百姓安全放在首位,重点做好水治理、水安全、水生态等工作。

 

 


扫一扫在手机打开当前页