陈文浩参加市政协十二届二次会议第二联组讨论

  1月4日,市委副书记、市长陈文浩参加市政协十二届二次会议第二联组讨论,与政协委员们一起,就“生态文明建设”进行专题讨论。市领导和老同志范小新、黎春秋、谭小平、张宏益、唐向阳、廖建华、龚振湘、袁志恒、朱建军、王力力参加讨论。

  会上,冯聪龙、李颂光、周勇、夏艳兰、周智、国晖、朱向辉、邓欣、朱全民、谢琳等委员围绕生态文明建设,从保护绿心片区、加强生态文明建设法治保障、打造山水和谐的山水洲城、高位协调南部片区规划建设、推进城区生活垃圾分类与资源化利用、重视山体保护与修复、加强农业环境污染治理、提升生态特色小镇建设品质、加强生态文明教育、加快推进村庄规划全覆盖等方面,提出了很多富有建设性的意见和建议。

  陈文浩指出,长期以来,全市各级政协组织及广大政协委员围绕大局、集中民智、献策出力,很多调研成果化为政府决策、成为具体行动,有力地促进了政府科学、民主、依法决策,推动了长沙发展。他说,长沙已进入新的发展阶段,发展走在全国省会城市前列,站上“万亿俱乐部”的新起点。必须科学应对标兵渐远、追兵赶超的激烈竞争,要追求有带动作用的GDP,依靠高质量发展实现赶超。过去一年,市委、市政府坚持把生态环保作为工作的重中之重,尤其是以中央环保督察为契机,坚定不移地推进环保突出问题的整改,取得了实实在在的成效,但改善生态环境还有大量工作要做,必须将绿色发展贯穿于始终。

  会上,陈文浩肯定委员们的发言坚持问题导向、提出真知灼见,感谢大家的责任担当、认真履职,并就大家提出的意见和建议一一回复。他强调,要把委员们的意见和建议落实到政府工作中去,更好地推动长沙高质量发展。他指出,高质量发展一定是绿色可持续的发展,是群众有获得感的发展,是有边界的发展。要重点打好蓝天保卫战,追求有清澈阳光的空气质量;强化湘江流域综合治理,加快推进河湖连通工程,推进“河长制”;综合治理好土壤污染,让老百姓呼吸更新鲜的空气、喝上更干净的水、沐浴更清澈的阳光,让好山、好水、好空气、好风光遍布城乡大地,把长沙的生态品牌擦得更亮。

扫一扫在手机打开当前页