王勋爵作长沙市人民检察院工作报告

  1月3日,在市十五届人大二次会议第二次全体会议上,市人民检察院检察长王勋爵作长沙市人民检察院工作报告。

  回顾2017

  坚定不移服务发展大局,依法保障长沙经济社会平稳健康发展

  起诉合同诈骗、非法经营、组织、领导传销活动等犯罪145人,起诉非法吸收公众存款、集资诈骗等涉众型经济犯罪81人,起诉以电话、短信、网络等方式实施的电信网络诈骗犯罪193人。

  坚定不移维护国家安全和社会稳定,切实做好批准逮捕和审查起诉工作

  共批准逮捕各类刑事犯罪嫌疑人7054人,提起公诉10151人。依法严厉打击严重影响人民群众安全感的犯罪,起诉故意杀人、抢劫、绑架等严重暴力犯罪1319人。依法坚决打击破坏社会管理秩序的犯罪,起诉扰乱公共秩序、妨碍公务、贩卖毒品等犯罪519人。严把案件事实、证据和法律适用关,依法对不构成犯罪或证据不足的决定不批捕1152人、不起诉48人。

  坚定不移推进反腐倡廉建设,深入查办和积极预防职务犯罪

  立案侦查大案、重特大案130人,县处级以上干部要案12人,其中查办涉案金额300万元以上案件40件,1000万元以上案件5件。依法查办发生在群众身边、损害群众利益的职务犯罪31件32人。依法查办执法司法不公背后的职务犯罪29件30人。

  坚定不移维护社会公平正义,不断加强对诉讼活动的法律监督

  强化刑事立案监督,对侦查机关应当立案而不立案的,监督立案103件;对不应当立案而立案的,督促撤案54件。强化刑事侦查活动监督,对应当逮捕而未提请逮捕的,追加逮捕137人,追加逮捕后判处三年以上有期徒刑的人数同比上升115%。强化刑事审判活动监督,对认为确有错误的刑事裁判,提请或提起抗诉24件,监督纠正刑事审判活动违法情形48件次。

  坚定不移推进创新发展,持续深化司法体制改革和工作机制创新

  全面深化司法责任制改革。组建新型办案组织69个,精简领导审批权限172项。稳步开展检察机关提起公益诉讼。办理公益诉讼案件50件;支持相关行政机关或公益组织提起公益诉讼24件。市检察院在全国率先建立重大监督事项“案件化”办理机制,办理重大监督事项56件,其成效被最高人民检察院肯定推介。

  坚定不移落实全面从严治检要求,切实加强过硬检察队伍建设

  深入实施领军型人才培养计划,公开遴选检察业务骨干27人。扎实开展检察理论实证研究,申报省级以上课题6个,发表调研成果150余篇,市检察院被最高人民检察院确定为检察理论实证研究联系点。开展廉政谈话81人次,约谈及提醒谈话19人次。实施科技强检战略,投入信息化经费400余万元,完成“检务通”平台建设和检察办案工作区提质改造。

  坚定不移坚持党的领导,自觉接受人民监督,确保检察权规范有序运行

  自觉坚持党对检察工作的领导。自觉接受人大监督、政协民主监督。坚决落实市人大及其常委会的决议和决定,及时向市人大常委会、市政协报告通报工作7次,专题汇报“司法公正长沙行”活动开展情况。高度重视对代表委员意见、建议的办理,及时办结代表委员建议、提案3件。

  展望2018

  大力实施“质效引领、创新驱动”长沙检察工作思路,全面履行宪法和法律赋予的职责,为服务全面建设现代化长沙提供有力的司法保障。

  牢牢把握按照高质量发展的要求,以更实的举措服务经济社会发展

  突出惩治破坏社会主义市场经济秩序的犯罪,坚决依法打击非法集资、合同诈骗等犯罪,突出打击金融证券保险等领域的犯罪,坚决惩治侵犯知识产权等犯罪。突出办理生态环境和资源保护、食品药品安全、国有财产保护、国有土地使用权出让等领域的民事行政公益诉讼案件。

  牢牢把握保安全护稳定的要求,以更强的力度履行批捕起诉职能

  坚决惩处危害国家国防安全的犯罪,依法严厉打击暴力恐怖、宗教极端犯罪、侵害军人军属合法权益、危害群众安全感、黄赌

  毒黑拐骗、危害食品药品安全、制售假药劣药、有毒有害食品犯、危害网络安全、网络传销、网络诈骗、危害安全生产、危害弱势群体的犯罪,依法严厉打击重大责任事故、劳动安全事故和工程安全事故犯罪,依法严厉打击侵害老年人、残疾人、农民工等合法权益犯罪。扎实做好与监察委员会的工作衔接,充分利用批捕起诉等职能,在反腐败斗争中继续发挥积极作用。

  牢牢把握坚持厉行法治的要求,以更高的标准强化诉讼法律监督

  加强对侦查机关刑事立案、侦查活动的监督。加强对刑事审判的监督,充分利用抗诉、再审检察建议等方式,依法监督纠正定罪不当、量刑严重失衡、审判程序违法等问题。加强对刑事执行的监督,突出强化对刑罚执行、刑事强制措施执行、强制医疗执行的监督,深化羁押必要性审查工作。加强对民事行政诉讼活动的监督,深化控告申诉检察监督,依法解决群众诉求。强化未成年人检察监督,加强未成年人司法保护。

  牢牢把握深化司法体制改革的要求,以更稳的步伐推进检察改革创新

  继续巩固司法体制改革成果,积极推进内设机构改革和办案组织建设,配合做好省以下地方检察院人财物统一管理改革,加快完善检察官司法办案监督考核体系,强化司法过程责任追究和案件倒查,推动构建权责明晰、制约有力、运行高效的检察权运行体系。积极推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,充分发挥庭前主导、过滤作用,确保侦查、起诉的案件经得起法律的检验。深入推进认罪认罚从宽制度试点,研究扩大速裁程序适用范围,提升诉讼效率。

  牢牢把握打铁必须自身硬的要求,以更大的决心建设过硬检察队伍

  深入抓好检察领军人才、业务领军人才和专业型人才培养,促进提高队伍专业水平。全面加强基层检察院建设,加快推进云计算、大数据等现代信息技术与检察工作深度融合,促进提升检察工作软实力。坚持不懈抓好党风廉政建设和自身反腐败,深化规范司法行为专项整治。

  牢牢把握坚持党对一切工作领导的要求,以更加坚定的自觉接受党的领导和人民监督

  始终坚持党对检察工作的绝对领导。全面、深入接受人大及其常委会监督和政协民主监督,主动报告通报检察工作,积极配合开展专题调研、视察等活动,认真做好议案、建议办理。着力构建检察机关与社会公众良性互动关系,增强人民群众对法治建设的获得感和对检察工作的满意度。