长沙市用人单位及中介组织引才奖励申报指南

一、申报条件

申报奖励的单位须符合以下条件:

(一)申报奖励的用人单位要求是在长沙市注册,具有独立法人资格,依法在长沙市纳税和缴纳社会保险的企业。

(二)申报奖励的中介组织包括具有独立法人资格及人力资源中介服务合法资质的人力资源企业、海外人才联络站、人才协会、产业协会等

二、申报资料

(一)用人单位申报高层次人才引进奖励,须提交以下材料:

1.《长沙市企事业单位高层次人才引进奖励审批表》;

2.企业工商营业执照副本或事业单位法人证书、法人代表身份证;

3.人才获得的长沙市高精尖人才或高层次紧缺急需人才证书复印件(人才本人签名)。

(二)用人单位申报柔性引才奖励,须提交以下材料:

1.《长沙市企事业单位柔性引才奖励审批表》;

2.企业工商营业执照副本或事业单位法人证书、法人代表身份证;

3.人才符合《长沙市高层次人才分类认定目录》分类认定条件的学历学位证书、职称证书及主要成果证明材料(专利证书、产品证书、奖励证书、代表性论著等);

4.用人单位与人才签订的工作合同或合作协议,人才当年累计在用人单位工作60天以上的证明材料,用人单位薪酬支付凭证,人才个人完税凭证等;

5.技术攻关、项目合作、课题研究等工作成果证明材料。

(三)中介组织申报高层次人才引进奖励,须提交以下材料:

1.《长沙市社会中介组织高层次人才引进奖励审批表》;

2.中介组织营业执照副本、法人代表身份证;

3.人才获得的长沙市高精尖人才或高层次紧缺急需人才证书复印件(人才本人签名、用人单位盖章);

4.中介组织与用人单位签订的人才中介服务合同;

5.服务费发票复印件、相关财务凭证以及实施服务合同中服务项目的证明材料。

三、办理流程

申报审核审定公示资金拨付

四、申报时间及工作时限

奖励申报由各区县(市)人社局和各园区人才部门组织实施,具体日期应结合长沙市高精尖人才、紧缺急需人才评审认定工作,以当年申报公告为准。

五、相应表格下载网址

http://www.cshrss.gov.cn/

六、受理部门

用人单位或中介组织到用人单位税务登记所在区县、园区人才服务窗口进行申报。

七、联系方式

咨询电话0731-84907692