“长沙人才新政22条”第二批10个细则(办法)发布

  自8月21日“长沙人才新政22条”第一批细则(办法)落地以来,截至10月13日,全市各级人才服务窗口共接待60016人次,其中受理高校毕业生租房和生活补贴7992人,受理高校毕业生零门槛落户13917人,后者已数倍于2016年全年落户人数。

  “长沙人才新政22条”“1+5+27”政策体系的最后一块拼图已经就位。

  日前,从市委人才工作领导小组办公室获悉,“长沙人才新政22条”第二批10个细则(办法)于20日正式发布。至此,“1+5+27”人才政策体系基本形成,进入了全面落实、兑现政策阶段。长沙求贤若渴、尊才重才的强烈信号已成为改革创新的实践体现。

  实现了对以往政策的重大突破

  市委人才工作领导小组办公室相关负责人对本批细则(办法)进行梳理(内容详见6版)表示,改革创新无疑是这次集中出台的10个配套细则(办法)的突出亮点。其中,《关于进一步扩大用人单位自主权优化人事管理服务实施办法(试行)》等8个文件,主要突出扩大用人单位自主权、广泛调动全社会引才聚才积极性、全过程激励人才创新创业、全方位服务人才工作生活等内容,都是对以往政策的重大突破。如《关于进一步扩大用人单位自主权优化人事管理服务实施办法(试行)》,从允许事业单位自主招聘、设置特设岗位等方面着手,切实优化政府人事管理职能,最大限度保障了用人单位自主权;《长沙市用人单位及中介组织引才奖励实施办法(试行)》《长沙市海外引才联络站暂行办法》等文件,以奖励引才主体为核心,将更好地调动全社会引才、留才、用才的积极性和主动性。

  此外,有两个文件为长沙人才五大工程中两项工程的实施细则。《长沙市紧缺急需人才集智工程实施细则》突出长沙重点产业、重点领域、重大工程,明确每年认定一批市级高层次紧缺急需人才,根据人才类别给予50万元、30万元、15万元不等的奖励补贴;《“长沙工匠”铸造工程实施细则(试行)》将建立职业技能晋级奖励制度,并对技能竞赛及配套奖励、培养输送技能人才奖励、高技能人才项目配套支持予以明确。

  让人才“不绕路” 让部门“好认路”

  连月来,在全国人才争夺战中,长沙速度、长沙质量、长沙诚意有目共睹。

  6月21日出台总体文件;8月21日人才窗口开放,第一批细则(办法)落地生效;10月20日第二批政策出台……

  4个月来,每天都在倒计时,边制定政策、边落实政策、边出台政策——长沙打出了一整套推动人才事业发展的政策“组合拳”,一招一式精细缜密、务实有力。

  市委人才工作领导小组办公室相关负责人介绍,截至目前,长沙“1+5+27”人才政策体系已基本形成,“1”是全新政策体系的“规划图”,即主体文件《长沙市建设创新创业人才高地的若干措施》;“5”是“五大工程”的“框架图”,每一项工程对应一个实施细则;“27”是“施工图”, 即具体操作层面的落实执行办法。

  “整个政策框架体现了总分结合的特点,是思想性和实践性、指导性和操作性相互统一的有机整体。同时,在操作办法上,符合人才发展规律、市场经济规律和符合现代政府服务要求。”

  让人才“不绕路”,是人才新政一大亮点。相关负责人介绍,整个政策体系突出了以人才为本的服务思想。据悉,为了最大程度地便民,让人才办事“只跑一趟路、只进一张门”,政策制定过程中尽可能地精简了申报资料、优化了操作流程。未来,随着一体化人才服务平台的建设完善,人才服务线上线下并轨运行后,“即可实现一键式网上办理、一站式窗口办理、一卡式现场服务”。

  让部门“好认路”——它作为政策制定者的初衷,在整个政策体系中得以充分体现。

  “我们尽可能地明晰条件程序,明确责任单位,梳理体制机制,扫除落地障碍,从而实现了部门可操作的最大化,有利于政策的刚性、精准落地。”相关人士介绍,人才新政的落地,为长沙制定政策落地标准体系提供了良好的示范样本和参考模板。

  市委、市政府求才若渴的诚意有多大,落地的力度就有多大。

  据悉,自8月21日“长沙人才新政22条”第一批细则(办法)落地以来,截至10月13日,全市各级人才服务窗口共接待60016人次,其中受理高校毕业生租房和生活补贴7992人,受理高校毕业生零门槛落户13917人,后者已数倍于2016年全年落户人数。