长沙“人才新政22条”之解读篇:长沙市委就支持高层次人才创新创业政策答记者问

高层次人才居于人才梯队的塔尖,起着关键作用。建设创新创业人才高地,必须高度重视“塔尖”人才。实践证明,引进和培养一名高端人才,就能带来一个创新团队、催生一个新兴产业、培育一个经济增长点。

日前,经长沙市委人才工作领导小组审定,市政府办公厅印发了《长沙市高精尖人才领跑工程实施细则(试行)》,相关部门印发了一系列配套实施办法,初步形成了支持高层次人才创新创业的政策体系。这些政策体系包含什么内容,将如何落地?

1、这次就高层次人才出台了一系列配套办法,主要包括那些政策?

根据“长沙人才新政22条”,这次我们围绕高层次人才一次性出台了“一个细则、11个办法”,从引进培育、分类认定、奖励补贴、购房安居、项目支持、产品推广、学术支持、医疗保健、联系服务等方面初步构建了一个全方位、全链条的政策支持体系。具体内容包括高精尖人才领跑工程、高层次人才分类认定办法及其分类认定目录、军民融合高层次人才引进奖励和项目资助办法、创新创意产品认定及其首购补贴办法、高层次人才医疗保健办法、高层次人才参加国际性学术会议(技术交流)补贴办法、高端学术活动支持办法、领导干部直接联系服务高层次人才办法,以及支持高层次技能人才的竞赛办法和奖励补贴办法。

可以说,在系统性全面性可操作性含金量及性价比等方面与过去比有极大的改进,甚至与全国其他发达地区相比都有较强的先进性。

2、高层次人才主要涵盖哪些人群?如何认定?

一是突出产业领军人才。长沙实施高精尖领跑工程,这里的高精尖人才主要是指2017年6月21日以后来长沙创新创业,拥有自主知识产权或掌握核心技术,对长沙优势主导产业和战略性新兴产业有重大引领推动作用,根据《长沙市高层次人才分类认定目录》和作用发挥情况,经评审认定的国际顶尖人才、国家级产业领军人才、省市级产业领军人才。

高精尖人才采取单位申报、评审认定的方式产生。申报人才应符合《长沙市高层次人才分类认定目录》中国际顶尖人才、国家级领军人才、省市级领军人才的相应条件,在长沙市工作一年以上,与用人单位签订3年以上劳动合同(聘用合同),或为企业法定代表人、第一大股东及持股30%以上的股东。引进的国内人才,要求人事和社保关系须转入长沙;引进的外籍人才,每年须在长沙市工作6个月以上。申报单位应是人才所在的企业或市属高职以上院校、医疗卫生机构、科研院所等。其中企业应在长沙市注册,具有独立法人资格,依法在长沙市纳税和缴纳社会保险,并具备一定发展基础或产业规模。

二是兼顾各类领军人才。如果说《长沙市高精尖人才领跑工程实施细则(试行)》主要是针对新引进的产业领军人才的话,那么《长沙市高层次人才分类认定实施办法(试行)》则面向全市各类高层次人才包括存量人才进行分类认定,经过认定的高层次人才将给予相应的政策待遇。其中既包括科技创新人才,也涵盖了企业经营管理、文化教育卫生等领军人才以及高技能人才。

高层次人才综合认定工作由市委人才办统筹,市人社局牵头,每年5月、10月定期组织。认定程序包括申报、初审、复审、审定、公示、发卡六个步骤。

为了搞好高层次人才分类认定工作,我们在借鉴国内外人才认定经验的基础上,专门出台了《长沙市高层次人才分类认定目录》,综合考虑荣誉、奖励、承担项目以及薪酬水平等,明确了ABCD四类人才的相应条件。能满足这些条件的高层次人才基本上可以做到对号入座、心中有数。当然,这一目录不可能穷尽所有高层次人才,因此我们在目录每个类别都有一句“其他相当于上述层次的人才”的表述,对于无法确定的特殊情形,届时提请市委人才办主任会议研究,必要时组织专家评审或实地考察;同时,这个目录也将根据实际情况定期修订,适时更新完善。

3、高层次人才支持政策主要有哪些?

针对不同类别的高层次人才我们有一整套的支持政策,力图投入真金白银,体现真心实意。最主要的支持是三项:一是奖励补贴。对入选高精尖人才领跑工程的国际顶尖人才、国家级产业领军人才、省市级产业领军人才,分别给予200万元、150万元、100万元奖励补贴。奖励补贴按照4:3:3的比例分三年发放。二是购房补贴。对上述三类产业领军人才,分别按200平方米、150平方米、100平方米标准以区域同期市场均价给予一次性全额购房补贴。三是项目支持。在近期,市里还将出台关于“一事一议”的项目支持办法,即采取“一事一议”方式,通过股权投资与资金资助结合,对入选高精尖人才领跑工程的人才及团队可给予1000万元项目资助;对长沙产业发展有重大贡献、能带来重大经济社会效益的人才及团队,最高可给予1亿元项目资助。同时,我们还有针对各类高层次人才参加国际性学术会议(技术交流)的经费补贴和支持所开发的创新创意产品的首购补贴。

此外,我们还出台了《长沙市国际化人才汇智工程实施细则(试行)》,对于长沙市企业和市属高职以上院校、医疗卫生机构、科研院所等单位,通过项目合作、技术指导、培训咨询等方式,柔性引进的外籍、台港澳、持外国绿卡的中国籍高层次经营管理和专业技术人才,根据引智项目的效益、用人单位引才成本、专家资历、工作时间等因素,分别给予30万元、15万元、10万元、5万元经费资助。

4、长沙市专门就军民融合高层次人才出台了引进奖励和项目资助政策,主要考虑是什么?

出台支持军民融合高层次人才引进奖励和项目资助政策,是我市从人才工作的角度,积极响应、深入推进党中央关于实施军民融合发展战略的重大举措。推进军民融合深度发展战略,长沙有较好基础,有迫切需要,也有广阔的前景,关键是要引进一大批军民融合高层次人才。这里所说的军民融合高层次人才,专指部队、军事科研院所、军工单位从事科学研究、技术开发并原则上拥有副高级及以上职称,具有较强科研能力或一定科研成果,自主择业来长创新创业的军事科研人才。对自主择业在长创新创业的高层次军事科研人才,我们将综合其职称与科研能力,按照不同标准分别给予50万元、30万元、15万元奖励补贴。对高层次军事科研人才创业团队项目给予100万元启动资金。

这里要说明的是,按照同类项政策标准从高且不重复享受的原则,高层次军事科研人才入选长沙市高精尖人才领跑工程的,不重复申报本办法的奖励补贴和项目资助。

5、高层次人才的创新创意产品如何认定?长沙对创新创意产品的首次采购如何支持?

创新创意产品生产后,需要获得社会广泛认知并得以普及使用。为此,这次特别推出了《长沙市创新创意产品认定办法(试行)》和《长沙市创新创意产品首次采购补贴实施办法(试行)》。就是把高层次人才开发出来的创新创意产品及时列入《长沙市创新创意产品目录》,并对首次采购创新创意产品的非政府采购单位,由财政给予补贴。应该说,这也是高层次人才最重要的支持方式之一。

这里所指创新创意产品,是指符合长沙市优势主导产业和战略性新兴产业发展要求,由长沙市高层次人才及高新技术企业自主研发、设计、制造的科技含量高、拥有自主知识产权、市场前景好,在国内处于先进水平的成套装备、单台(套)产品及关键部件,或高附加值文化创意产品和服务。创新创意产品认定工作每年3月、9月集中进行,由市经信委会同市委宣传部、市科技局共同组织实施。主要包括申报受理、联合初审、专家评审、审定公示、认定公布等环节。

与此同时,对首次采购创新创意产品的采购单位,经评审认定后,按产品售价的10%给予补贴,产品售价1000万元以下的,最高补贴额不超过50万元,产品售价1000万元以上(含)的大型成套装备,最高可补贴200万元。申请首次采购使用创新创意产品补贴应符合以下条件:采购产品在此次采购前未被其他任何单位采购使用;采购时间为产成品开始到该产品列入《长沙市创新创意产品目录》后一年内;采购方式为非政府采购;单笔采购产品售价不低于10万元。

6、长沙对高层次人才参加国际性学术会议(技术交流)如何支持?

高层次人才需要通过参加各种高端学术(技术)交流活动开阔视野,激发活力。对高层次人才参加国际性学术会议(技术交流),我们采取两条腿走路。一是积极鼓励我市认定的A、B、C、D类高层次人才,参加由国内外著名高等院校、科研机构、学术组织、知名企业举办的在本学科领域具有较强影响力的国际性学术会议(技术交流),对参会者视不同情况给予6000元、1.5万元、2.5万元不等的经费补贴。二是积极支持高端学术活动在长沙举办。对符合我市优势主导产业和战略性新兴产业发展方向,由国际或国家级知名学术机构、科技团体、行业组织在长沙举办的学术会议、专业论坛等高端学术活动,按资助范围内实际支出的50%给予资助,资助总额最高不超过100万元。永久性落户长沙的优先予以支持

7、长沙为何在首批细则(办法)中制定了支持技能人才竞赛的实施办法?

《长沙市高层次人才分类认定目录》中,高技能人才被列为高层次人才的重要组成部分。为了让高技能人才脱颖而出,我们专门制定了《长沙市“十行状元、百优工匠”竞赛实施办法》和《长沙市技能人才参加国内外技能大赛奖励补助实施办法(试行)》,政策覆盖面和奖励补贴的力度前所未有,目的就是为了培养一大批 “长沙工匠”引领和推动“长沙制造”走向“长沙创造”发展。

《长沙市“十行状元、百优工匠”竞赛实施办法》明确,长沙每年组织开展10个行业(工种)技能竞赛,授予在每个行业(工种)竞赛中第一名的选手为“十行状元”,第2至10名的选手为“百优工匠”,分别颁发竞赛奖杯、证书,并给予6万元、3万元奖励。

《长沙市技能人才参加国内外技能大赛奖励补助实施办法(试行)》明确,对新引进或新获得“中华技能大奖”“全国技术能手”及相当层次奖项的高技能人才给予100万元奖励,同时给予用人单位50万元奖励,奖励资金按4:3:3的比例分三年拨付。对在全国总工会或人力资源和社会保障部组队参赛的世界技能大赛中获得金、银、铜牌、优胜奖的选手,分别给予50万元、30万元、15万元、10万元奖励,同时给予获奖选手所在单位10万元培训补助。对参加国内各级职业技能竞赛获奖选手给予1:1的配套奖励或3000元至2万元不等的奖励,同时给予获奖选手所在单位5万元、8万元不等的培训补助。

下一步,我们还将出台包括“长沙工匠”铸造工程实施细则等在内的系列细则和办法。相信通过这些培育激励措施的促进,长沙技能人才队伍建设将迎来新的局面

8、长沙如何加强对高层次人才的服务保障?

市委、市政府视才如宝,求贤若渴,“长沙人才新政22条” 对全面升级人才服务保障体系从多个方面作出了全面规划。这次我们先期出台了《长沙市高层次人才医疗保健实施办法(试行)》和《长沙市领导干部直接联系服务高层次人才实施办法》,前一个办法明确了高层次人员享受医疗保健的待遇、医疗保健内容和定点保健医院及其保健专干,后一个办法建立了市、县(市)区和园区两级领导直接联系服务高层次人才的内容和方式,明确市委书记、市长直通A类人才,即国际顶尖人才;其他市领导直接联系B、C类人才,即国家级领军人才、省市级领军人才;领导小组成员单位及有关市直单位主要领导直接联系服务D类人才,即高级人才。此外,还对联系服务的内容、方式、要求作出明确规定。

下一步,我们还将研究制定高层次人才子女就学、配偶随迁、荣誉奖励等一系列服务保障措施,通过这些细则(办法)的出台和实施,全面升级对高层次人才的服务保障,让优质高效的服务成为长沙人才工作最大的优势。