长沙市召开扶贫日主题活动“我想有个家”公益捐赠启动仪式调度会



  

     9月26日,长沙市扶贫日主题活动“我想有个家”公益捐赠启动仪式第一次调度会在市委统战部召开,市委常委、市委统战部部长、市精准扶贫领导小组副组长谭小平,市委宣传部副部长朱锦辉,市委统战部常务副部长刘映群,市农业委副调研员苏永忠参加会议。
  “我想有个家”精准扶贫安居工程,是市委、市政府坚决贯彻全省部署要求,广泛动员、合力推进全市脱贫攻坚的重要活动,是实现社会力量与精准扶贫有效对接、社会资源与财政资金有机结合的重要举措,对加快解决建档立卡贫困户的住房安全问题具有重要意义。社会扶贫组各成员单位、各区县(市)参会单位代表就“我想有个家”公益捐赠启动仪式暨扶贫日主题活动方案进行了认真讨论,并表示将发动本单位联系的爱心企业和人士踊跃捐赠。
   谭小平强调,多年来爱心企业家、爱心人士等社会各界力量广泛深入参与扶危济困、助学助医、赈灾救济等爱心活动,为改善弱势群体生活、促进社会和谐作出了重要贡献。扶贫日主题活动是社会扶贫工作的重点内容之一,为无力建房贫困户募捐意义特殊,各单位要充分调动资源,积极发动,争取多募集社会善款,让更多贫困户住有安居。