蔡亭英:在浏阳市调研强调要强化扶贫领域监督执纪问责



    11月10日,省纪委常委、市委常委、市纪委书记蔡亭英到浏阳走访调研浏阳市扶贫领域监督执纪问责工作、信访积案化解百日攻坚工作,以及联点重点项目工作进展情况。长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋参加有关活动。
    蔡亭英一行首先来到浏阳经开区消费电子产品外观防护玻璃项目及广东百草堂药业股份有限公司项目建设现场,详细询问了项目进展情况及企业当前面临的困难。他反复叮嘱有关单位和部门,要进一步提升意识、靠前服务,完善用水供电等基础设施,为园区内企业提供便捷服务;要不断提升行政审批速度,简化行政审批手续,确保园区内项目建设如期推进。
    随后,蔡亭英来到荷花街道省定贫困村南环村,现场督查该村脱贫攻坚工作进展,随机抽查相关管理台账和建档立卡贫困户的档案资料,查看政策落实和资金监管情况,并看望慰问了建档立卡贫困户张宗元和姚礼元。
  了解到贫困户们均享受到了低保、危房改造、教育助学等扶贫政策,并在有关单位和部门帮扶下开展了畜牧养殖,生活条件逐渐好转,蔡亭英给予了充分肯定和赞许。他强调,要强化扶贫领域监督执纪问责,确保扶贫政策和资金真正用于贫困人口,帮助他们脱真贫、真脱贫,过上幸福美好生活。
  蔡亭英还前往一名信访对象家中了解信访积案化解情况。今年8月,蔡亭英在浏阳开展工作调研时接访了该信访对象,对解决该信访问题进行了现场调度。经过相关部门的多方努力,该信访积案目前已经成功化解。得知蔡亭英的来访,该信访人特地送上了一面写着“关心平民老百姓,政策贯彻到基层”的锦旗以表示感谢。
  蔡亭英充分肯定了浏阳市信访积案化解百日攻坚工作,他指出,要坚持全心全意为人民服务的宗旨,带着感情和责任做好信访工作,啃下信访积案“硬骨头”,切实维护好人民群众的切身利益。(浏阳市扶贫办供稿)