胡衡华赴浏走访慰问困难群众



 

  农历小年过后,年味愈来愈浓。210日下午,省委常委、长沙市委书记胡衡华一行来到浏阳,看望慰问困难群众,送去新春的祝福,“不能落下一户困难家庭,要让他们都能过一个温暖祥和的春节。”
  长沙市委常委、市委秘书长夏建平,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋,长沙市副市长李蔚及省民政厅有关负责人参加慰问活动。

困难家庭有不同的困难,但各级党委政府对他们却是一样牵挂。集里街道锦美社区的卜圣生一家既是建档立卡贫困户,还是残疾户、受灾户。胡衡华给卜圣生送上新春祝福和慰问物资,鼓励他坚定信心,“未来的日子一定会越过越好!”
  在葛家镇金源村建档立卡贫困户罗满庭家中,一盆炭火旺了起来,贫寒的家里充满了暖意。
  胡衡华走进罗满庭的房中,细细查看,并详细询问各项补助是否到位。得知罗满庭的小孩正读高中且成绩优异时,胡衡华鼓励孩子努力读书:“将来大学毕业后找份好工作,一定要好好孝顺父母。”
  “有什么困难就和党委政府反映。”胡衡华给罗满庭送上了祝福和慰问,并要求当地镇村干部一定把扶贫政策落实到位,把关爱和支持传递到位。
  金源村村民罗光荣是一位退伍老兵,为祖国国防和农业生产都做出了贡献。如今老人身患疾病,家庭条件不好,当村上准备给他申请低保的时候,他却一再推辞:“还有比我更困难的人。”
  “感谢你的付出和高风亮节!”罗老的事迹感动了在场的人,胡衡华向罗老表达了祝福和敬意,“同时也通过你,向广大退伍军人、优抚对象致以新春的祝福。”
  临别时,胡衡华再次叮嘱随行的相关部门负责人,一定要扎实做好春节期间关心困难群众生活的各项工作,把党和政府的关怀和温暖送到群众的心坎上。要广泛发动身边党员和志愿者,积极投身帮贫济困,切实帮助困难党员和困难群众解决最迫切的问题。
  浏阳市领导周文舜、邓阳锋、李爱民参加慰问。(浏阳日报记者黄康)