长沙市召开推进会议贯彻落实省扶贫领域突出问题集中整改工作视频会议精神



   

为贯彻落实65日省扶贫领域突出问题集中整改推进工作视频会议精神,进一步扎实推进扶贫领域突出问题集中整改工作,提高全市脱贫工作质量和水平,68日,长沙市召开扶贫领域突出问题集中整改推进工作会议,传达省视频会议精神,调度问题整改进展,再次部署整改工作。市委副书记徐宏源、市人民政府副市长李蔚、市委副秘书长谭慧慧出席会议,六个区县(市)党政分管负责人、相关市直部门分管负责人参会。

在会上,望城区、长沙县、浏阳市、宁乡市的副书记汇报本地区扶贫领域突出问题集中整改进展情况,市发改委、市教育局、市卫计委、市金融办汇报本部门涉及问题整改进展情况,其他部门进行书面情况汇报。在听取情况汇报后,李蔚副市长指出各区县(市)和相关市直部门要进一步认真落实整改工作,做到情况清晰,部门联动,举一反三,掌握静态和动态情况,保持良好的工作态度和作风;做到政策熟悉,既不拔高也不降低;做到程序正确,不漏程序不颠倒步骤,做好痕迹化管理,注重社会评价和信息共享。

徐宏源副书记强调:一是进一步提高政治站位,以强烈的省会意识和省会担当抓好问题整改。一定要坚决贯彻中央和省委省政府的决策部署,以强烈的省会意识和省会担当,以更加坚定的决心和务实的举措,切实抓好问题整改,确保个案问题在规定期限整改到位,共性问题纳入常态化管理。二是进一步突出工作重点,以钉钉子的精神抓好整改措施的落地落实。对中央和省扶贫办反馈的问题,按照市整改方案,责任主体要认真抓好措施落实。三是进一步强化作风建设,以作风建设新成效全面提升脱贫攻坚工作质量。要细化压实责任,开展自查自纠,做好迎检准备,营造良好氛围。