刘明理调度联点村精准扶贫工作

  • 长沙市政府门户网站    时间: 2018-10-26    来源:浏阳市龙伏镇黄桥村驻村扶贫工作队    [打印][关闭][收藏]    字号:


 

2018年10月19日,浏阳市龙伏镇黄桥村扶贫联点市领导刘明理副市长,听取黄桥村扶贫工作专题汇报。

刘明理先后听取驻村工作队、市环保局、市安监局分管扶贫干部、市环保局李中秋副局长、市安监局胡春山局长就黄桥村精准扶贫工作进展情况详细汇报。刘明理表示,黄桥村扶贫工作在后盾单位及龙伏镇党委政府的共同努力下取得不俗成绩,阶段性任务已如期完成。

刘明理强调,长沙市委市政府高度重视精准扶贫工作,后盾单位及镇党委政府要继续提高认识,各班子要继续加强研究部署,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

刘明理要求,第二轮扶贫要继续围绕“精准”二字开展,一是紧紧围绕128户贫困户这个核心,逐户精准施策,严格落实相关扶贫任务、政策,同时抓好贫困户扶智、扶志工作,让贫困户提升自强不息精神,找到自身价值。二是不打折扣完成好各级扶贫部门部署的规定动作、刚性要求,使所有贫困户稳定实现“一超过、两不愁、三保障”的主要衡量指标。三是做好扶贫资金监督管理,严格落实财务纪律要求,做到自身干净,依法依规依程序使用扶贫资金。四是继续巩固第一轮精准扶贫成果,确保脱贫攻坚、脱贫巩固两不误。五是强化产业扶贫,带领贫困户增收,带动村集体经济发展,产业不在多在于精,在于符合市场需求,在于可持续发展,工作队要继续抓好现有锥栗基地、中蜂养殖等产业发展,做到有规模出效益。六是抓好就业扶贫,做好技能培训,充分发挥“扶贫车间”、公益岗位等就业优势,提供推荐更多就业岗位,让有劳动力的贫困户最便捷更实效的增加经济收入。

    刘明理最后指出,后盾单位要发挥好职能优势,在农村环境保护、安全教育等方面下功夫,要对接好乡村振兴战略,为黄桥村振兴打下坚实基础。

会后,刘明理前往帮扶对象务工地进行现场走访。市政府副秘书长肖思源、市安监局局长胡春山市环保局副局长李中秋等相关领导陪同调研走访。